Блоки пазогребневые для перегородок

Опубликовано: 15.06.2018

видео блоки пазогребневые для перегородок

Монтаж стен и перегородок из пазогребневых плит (блоков) своими руками

Появление этого материала было вызвано необходимостью снижения трудоемкости и стоимости кладки межкомнатных перегородок.

Судите сами — одна пазогребневая гипсовая плита длиной 66, 7 см и высотой 50 см заменяет 14 полуторных силикатных кирпичей или 20 штук одинарных красных (250х120х65мм), перейдите блоки пазогребневые для перегородок.

У силикатной пазогребневой плиты эти показатели скромнее (соответственно 5 и 7 кирпичей), но также вполне приемлемые для ускорения и удешевления работ.

Перегородки из пазогребневых плит (ПГП) предназначены для установки в жилых и общественных зданиях с высотой потолка не более 4, 2 м.

Поскольку такие плиты имеют большую боковую поверхность и малую ширину (от 8 до 10 см), то для повышения устойчивости кладки на боковых гранях у них делают замковое соединение «паз-гребень». Данное конструктивное решение одновременно повышает и ровность перегородки, поскольку плита точно садится на продольный шов и надежно соединяется с соседней.

Изготавливаются по литьевой технологии из гипса марок Г-4 или Г-5.

Строительный гипс — экологически чистый и дышащий материал. Поэтому перегородки из него соответствует жестким санитарно-гигиеническим нормам, регламентирующим качество отделочных материалов. Для улучшения эксплуатационных и прочностных характеристик в гипс добавляют пластифицирующие добавки.

Современные гипсовые пазогребневые плиты в зависимости от степени поглощения влаги делятся на обычные и влагостойкие. Для снижения водопоглощения в исходное сырье добавляют гранулированный доменный шлак и портландцемент. Для того, чтобы отличать такие плиты от обычных, их окрашивают в зеленый цвет.

Табл. №1 Основные технические характеристики пазогребневых плит из гипса


Монтаж пазогребневых плит


Как сделать перегородку из пазогребневых плит (пазогребневых блоков) – Леруа Мерлен

rss