Лавочки городские

Опубликовано: 24.06.2018

видео лавочки городские

Диалог деревенского трудяги и городского быка. Лучшее В. Шукшина часть-1

Скамейка – это приспособление для сидения с ножками, которое изготавливается из деревянных реек. В большинстве случаев оснащается спинкой, иногда – подлокотниками. Во времена Руси скамьей называли маленькую подставку под ноги, но вскоре стали делать увеличенные копии для сидения, смотрите лавочки городские. Одно время скамейки использовали для сна, застилая их коврами или обивая сукном.

Лавка – сооружение для сидения из двух деревянных опор с доской между ними. Старинный вариант лавки – доска, приколоченная к наружной или внутренней стене дома без дополнительных элементов. Их использовали в качестве мест (как сидячих, так и лежачих) для гостей. Современные лавки появились уже в эпоху развития ландшафтного дизайна и стали незаменимым атрибутом дачных участков.

Итак, разница между скамейкой и лавочкой заключается в том, что скамейки более удобные (имеется спинка и подлокотники), изготавливаются по более сложной методике. Также они могут иметь декоративные элементы, к примеру, металлические вставки в спинке, чего нельзя сказать о лавочках. Они более простые в своей конструкции и выглядят не так привлекательно. Если скамейка несет на себе и функциональную, и декоративную нагрузки, то лавочка только функциональную.


Танцевальный перформанс "Городские лавочки"

rss