Почему поход в фанатский сектор всей семьей

Опубликовано: 01.09.2018

Прогнозы на почту

У каждого футбольного клуба имеется особая прослойка любителей футбола, их элита — фанаты. Любой человек, хоть раз бывавший на трибунах стадиона, не мог не заметить этих активных и бравурных людей, ни на минуту не прекращающих заряжать свою команду энергией и позитивом. Некоторые задавались резонным вопросом: «А можно ли как-нибудь попасть на трибуну с фанатами и стать частью этого перфоманса?».


Ответы на вопросы про вторую серию Рима

Фанатский сектор (при наличии развитого фанатского движения — несколько секторов или даже целая трибуна) традиционно располагается за воротами либо на смежных секторах.

Причина проста — низкие цены на билеты и отсутствие необходимости в отличном обзоре для фанатов. В последнее время клубы все чаще прибегают к практике отказа от сидячих кресел в местах сосредоточения фанатов. Это легко объясняется тем, что весь фанатский сектор проводит 90 минут матча на ногах. Немаловажна и экономия средств на починке поломанных кресел, вырванных самыми буйными представителями ультрас.

Обычный любитель футбола не может просто так туда попасть. Большинство клубов ограничивает продажу билетов в фанатские сектора, распространяя их только через членов фан-клуба. Сделано это с целью поощрить и выделить фанатов среди остальных болельщиков, а также максимизировать визуальную и шумовую поддержку на стадионе.

Другая причина — нежелание портить впечатление от футбольного матча неискушенным зрителям, пришедшим на футбол вместе с семьей. Объяснить подобные ограничения совсем не сложно — фанаты очень часто ведут себя неподобающим образом и могут серьезно ударить по не сформированной психике ребенка или подростка, к примеру, матерными речевками или актами насилия.

rss