Зачем человеку нужны часы: умные, смарт, наручные, дорогие

Опубликовано: 01.09.2018

С появлением мобильной связи наш мир сильно изменился, однако наручные часы человеку нужны   по-прежнему. Возникает вопрос, зачем , когда их функцию показывать время с успехом выполняет мобильник? И, тем не менее, наручные часы и сегодня остаются нужным   и полезным аксессуаром .

Из истории часов

Долгие века и тысячелетия происходила эволюция часов. Самыми первыми определителями времени служили солнце и звезды. За 3,5 тысячелетия до нашей эры египтяне начали определять время суток по тени от обелисков, но настоящие солнечные часы, делившие день на 10 частей, появились лишь спустя 2 тысячи лет. Наряду с солнечными стали появляться и другие виды : водяные, огненные (для них использовались лампады и свечи) и песочные, которые в ходу и сегодня.

Песочные часы

Заслуга изобретения первых механических часов, имевших анкерный механизм, принадлежит китайским мастерам , которые изготовили их в 725 году.

Через арабов изобретение попало в Европу, и европейские мастера активно занялись усовершенствованием новинки

В те времена часы были башенными, они впервые появились в конце 13 века и часто становились символом города.

Первые карманные часы с заводной пружиной и всего одной стрелкой появились в Нюрнберге в начале 16 века, но мастера продолжали работать над совершенствованием их механизма и уменьшением погрешности их показаний. Обычно часы имели форму яйца и представляли собой подлинное произведение ювелирного искусства, что подчеркивалось золотой цепочкой, которой они прикреплялись к одежде.

Старинные карманные часы

Первые наручные часы, как это ни странно, были женскими – их преподнес граф Лестер королеве Елизавете I Английской в 1571 году. Они представляли собой богато украшенный драгоценностями браслет с часиками. Мужские же наручные часы появились намного позже, лишь в конце 19 века, из чисто практических соображений, так военным было удобнее ими пользоваться. Но лишь в начале 20 века производство наручных часов приняло массовый характер.

Классификация и виды наручных часов

Часы делятся на:

классические обычно обладают ограниченным набором функций, дизайн строгий; сложные ‒ часы, снабженные дополнительными функциями-усложнениями; спортивные ‒ влагонепроницаемые часы из особо прочных материалов, предназначенные для работы в экстремальных условиях; хронометры обладают повышенной точностью; хронографы ‒ часы, снабженные независимым секундомером; дизайнерские ‒ оригинальные часы, демонстрирующие креативный дизайнерский подход; ювелирные считаются предметом роскоши, выполняются из драгоценных металлов, декорируются драгоценными камнями; смарт – эти умные часы имеют расширенный спектр функций.

Кроме того, наручные часы подразделяются на женские, где красота превалирует над функциональностью , и мужские, для которых характерен более строгий, «мужской» стиль.

Почему люди и сегодня продолжают носить часы?

С женскими часами все более-менее ясно: они в основном служат в качестве стильного модного аксессуара, гармонично дополняющего образ , нередко сочетая в себе непосредственную функцию часов с декоративной. Множество моделей женских часов отличаются по стилю , размеру, расцветке, набору функций!

Нередко элегантные часы с браслетом выглядят, как настоящее ювелирное украшение

И хотя в большинстве случаев для их декорирования используются искусственные драгоценные камни, тонкость и изящество работы вполне соответствуют имиджу утонченной светской женщины.

Женские часы на металлическом ремне, SL (цена по ссылке)

Если же речь идет о бизнес-леди, то они предпочитают более строгий стиль часов , приближенный к мужскому.

Что касается мужчин, то наручные часы остались одним из немногих украшений, доступных современному деловому человеку. Именно деловому, потому что татуировками, длинными волосами, серьгами, эксцентричной одеждой и пр. у мужчин сегодня никого не удивишь. Но в нашем представлении сложился определенный образ успешного делового человека, и такой аксессуар как часы играет в нем весьма значительную роль .

Прежде всего, это дань традиции и показатель социального статуса . Прошли времена, когда часы передавались от отца к старшему сыну, как ценная семейная реликвия. Современное массовое производство сделало часы общедоступными, поэтому особое значение приобретает фирма-изготовитель.

Мужские часы на кожаном ремне, OKAMI (цена по ссылке)

Часы – это прекрасный подарок , а если это модель известного бренда, то подарок дорогой, который уместно преподнести бизнес-партнеру или шефу.

Какие ошибки совершают при приобретении часов?

Начинающим бизнесменам , которые настроены на серьезную карьеру в мире бизнеса, прекрасно известно, что дорогие наручные часы необходимы для создания соответствующего имиджа. Однако они вряд ли располагают средствами на приобретение дорогих марок и пытаются восполнить этот пробел покупкой дешевых подделок, довольно быстро теряющих товарный вид.

Но опытный взгляд всегда различит настоящий бренд и подделку под него, поэтому в выборе часов следует проявлять здравый смысл: если вы заведомо не можете приобрести часы за десятки тысяч евро, то не стоит даже пытаться обмануть тех, с кем бы вы хотели стать партнерами.

Подделка – это обман, пусть и небольшой, но он может очень навредить вашему имиджу в глазах потенциальных партнеров

Существуют, правда, реплики, то есть копии знаменитых брендовых часов, которые выпускаются по лицензии самого бренда, с гарантией и сертификатом качества. Но и тут лучше ограничиться достаточно скромным дизайном, больше соответствующим вашему теперешнему статусу. Вот когда вам удастся повысить этот статус, то в соответствии с имиджем состоятельного человека вы сможете позволить себе более дорогие часы.

Часы, UT (цена по ссылке)

Можно пойти и по другому пути – приобрести смарт-часы , тогда вы приобретете имидж человека, который активно пользуется современными гаджетами и которому умные смарт-часы нужны, чтобы заменить множество необходимых вещей, таких как хронограф (то есть обычные точные часы), калькулятор, GPS-навигатор, акселерометр, камеру, термометр, барометр и другие приборы, включая фитнес-трекеры.

Умные смарт-часы

Как видим, несмотря на все видоизменения и усовершенствования, наручные часы по-прежнему в тренде. Меняется подход к их дизайну, они приобретают новые функции , но классические модели всегда сохраняют актуальность.

rss