Гайд на Урса Дота 2

Опубликовано: 01.09.2018

видео Гайд на Урса Дота 2

НОВЫЙ УРСА 7.13 ДОТА 2 // ЛУЧШИЙ ГАЙД НА URSA 7.13 DOTA 2 // КАК ИГРАТЬ ЗА УРСУ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Введение

 Урса – тот самый герой, у которого один из самых высоких винрейтов в Dota 2. Несмотря на это, за героя всё равно предстоит научиться играть. А начать лучше с того, что узнать плюсы и минусы героя



 

Плюсы и минусы героя

Плюсы:

На начальных этапах хорошие показатели защиты и здоровья Очень хороший прирост к атаке Можно спокойно убивать Рошана в одиночку, уровне на 7-8 Легко добивать крипов

 

Минусы:

На начальном уровне раскачиваться в лесу сложно Маленький прирост к ловкости Черезвычайно медленный В командных стычках 5 на 5 будет почти бесполезен, без нужных предметов или же если команде нет того, кто может дать долгий стан (например, Энигма) По урону проигрывает в ранней игре

 


САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ЛАЙНЕР ПАТЧА 7.18 | URSA DOTA 2

Комментарии к способностям

Earthshock

 Урса бьет по земле, нанося урон и замедляя противников в радиусе действия способности.

4 секунды замедления — это конечно хорошо. За это время можно нанести приличное количество урона. Но вот, что огорчает, при том что скилл массовый, радиус действия довольно небольшой, а к противнику нужно будет подходить в упор.

 

Owerpower

А вот это то, что компенсирует нашу небольшую прибавку к ловкости – после активации атаки  Урсы получают КРАЙНЕ неплохую прибавку к скорости.

 

Fury Swipes

Пассивная способность. С каждым новым ударом по противнику будет наносится больше урона чем предыдущим ударом . То есть если при первом ударе соперник не ощутит серьезных неудобств, то уже на десятом полоска здоровья у него будет убывать чуть ли не на четверть с ударом. Именно благодаря этой способности  Урса главный убийца Рошана в игре.

 

Enrage

 Урса входит в состояние бешенства, в котором он получает на 80% меньше урона от вражеских атак . При этом увеличивается урон от Fury Swipes.

 

Также в игре за  Урсу надо помнить одно –   Урса в первую очередь керри . Да, с большим количеством здоровья и высоким показателем атаки, но при попытке влететь в драку первым и стать инициатором, есть чересчур много предметов и спелов, которые остановят нас и не дадут нанести достаточное количество урона кому-либо. Задача  Урсы – переждать, пока все эти спелы пройдут и уже потом прорываться к врагу (что пойдет в середине матча).

Исходя из всего, что мы рассмотрели, можно сделать вывод, что Урса весьма сбалансированный герой, судьба которого, в матче, зависит от первых минут игры. От этого уже можно строить свою тактику, что мы и начнем делать.

 

Ранняя игра

Как мы помним, фарм леса будет даваться нам сложно, поэтому лучше пойти на изи лайн с саппортом (но зависит, конечно, от пика). Пока вы стоите на линии, можно прокачать  Earthshock до второго уровня. Также нам нужно до второго докачать и  Owerpower. На пятом уровне уже можем уходить в лес и отдавать фарм на лайне тиммейтам.

Как только получим шестой уровень – прокачиваем  ульту. Но нужно помнить, что два наших основных скила –  Owerpower и  Fury Swipes. В связке они могут быть очень сильны, нам они нужны в первую очередь.

На этом этапе из предметов нам нужен будет  Boots of Speed и  Stout Shield. Первое даст нам скорость, а второе будет давать шанс заблокировать урон. Но если на линии вам будет не так уж и сложно (можно понять хотя бы по стартовому пику), то лучше взять  Ring of Protection – оно и броню даст и пригодится для сборки  Vladimirs Offering. Для этого нам нужны –  Ring of Basilius(собирается из  Ring of Protection и  Sage Mask),  Headdress и  Morbid Mask. После того, как у нас будет Vladimirs Offering мы уже сможем убить Рошана, но также следует исходить и из ситуации на карте – насколько вы ведете и контролируете ход матча.

Но, даже если вы решили пойти на Рошана, прежде чем делать это лучше закупить  Smoke of Deceit и  Town Portal Scroll . С помощью Smoke мы с нашими тиммейтами сможем незаметно пройти к Рошану. Scroll же понадобится для телепортации после убийства – вряд ли у вас будет полная шкала здоровья, а противники, даже если и не заметят сам процесс убийства, то точно увидят сообщение, что Рошан убит. Конечно, скорее всего, у вас в инвентаре после этого будет Aegis, но терять его не желательно.

Всё это мы делаем в первые 15 минут игры.

 

Середина матча

Начиная примерно с 15-ой минуты наступает середина матча. Первым делом покупаем  Phase Boots, так как со скоростью у нас не очень, а догонять убегающих врагов как-то нужно.

То, какой следующий артефакт собирать зависит от пика и хода игры. По-хорошему нам нужен  Sange and Yasha – все эффекты от неё нам необходимы, особенно скорость передвижения.

Но можно купить и  Blink Dagger – с ним мы сможем резко прорваться к врагу. Это будет необходимо, если у нас в команде есть дизейблеры, наподобии  Энигмы или  Батрайдера. Ещё лучше, если у таких тиммейтов тоже будет  Blink Dagger.

Конечно, никто не запрещает вам купить сначала  Sange and Yasha, а потом  Blink Dagger. Но в финальном виде инвентаря найдется место только одному – если выбросить что-то другое, то герой станет менее эффективным. Лично я склоняюсь к  Blink Dagger – с ним возможен прорыв к врагу, что при правильной игре и хорошим пиком точно принесет хотя бы один килл. Но, конечно, в ситуации, когда среди ваших тиммейтов вообще нет дизеблеров или они действуют максимально неэффективно, то  Sange and Yasha может быть лучшим выбором.

Дальше нашей следующей покупкой будет  Black King Bar. Он даст нам защиту уже от вражеских дизейблов, которые в нас точно будут направлены.

 

Поздняя стадия

Примерно с 35-ой минуты начинается поздняя стадия игры. Всё, что мы покупали и улучшали до этого, играло на нашу скорость. Но приличных станов, для данного этапа у нас нет, так что нужно об этом позаботиться. Лучший вариант –  Abyssal Blade, но вот цена у него соответствующая…

До того, как мы успеем его купить, на нашем счету будет не один убитый Рошан. При таком раскладе вражеская команда точно будет поджидать вас там. В массовом побоище перед его логовом от нас будет мало пользы.  Если противники просто решили вас поджидать вас у входа в логово, то лучшим вариантом будет ганг под  Smoke of Deceit всей командой (да, на данном этапе командное взаимодействие необходимо).

После того, как мы взяли себе  Abyssal Blade перед нами, опять встаёт выбор, но тут уже будет последняя вещь. Ваш инвентарь к этому моменту должен быть полон, поэтому придется расстаться с  Vladimirs Offering.

Если вы доминируете над противником в игре и у вас ещё есть время, то берем  Satanic, в этом случае он нам пригодится гораздо сильнее.

При ситуации не столь радужной, когда наша задача пережить все прокасты врагов, лучше будет взять  Hearth of Tarrasque. Здоровья нам это даст гораздо больше, да и с нашей ультой сочетается.

 

На этом всё, после этого этапа игры вы должны или одерживать уверенную победу или терпеть поражение. В случае второго советую проанализировать – что именно вы делали, каким указаниям следовали, а каким нет. Всегда лучше понять в чём дело – возможно в том, что вы что-то делали не так, возможно в какой-то момент вам было неудобно выполнять определенные действия, а может просто ваша команда виновата, ведь  Урса –командный герой. Помните, что это только шаблон. При желании вы можете подстроить его под свой стиль игры.

На этом всё, удачных вам игр и побольше побед!

 

 

 

rss