Главная Новости

❶World of Warcraft ❷World of Tanks ❸Counter Strike

Опубликовано: 13.01.2020

❶World of Warcraft ❷World of Tanks ❸Counter Strike

 — Ношение кроссовок — дань моде, а не целесообразности. Потому что в первую очередь это спортивная обувь.

 

Кроссовки предполагают плотную фиксацию к стопе на непродолжительное время — во время тренировок, соревнований. При длительном ношении возникает нарушение микроциркуляции и теплообмена, что может приводить к кожным и грибковым заболеваниям стоп, смотрите на сайте RaidLine.

 

Наиболее гигиеничный материал для изготовления кроссовок — кожа, усиленная в местах максимальных нагрузок кевларом. Подошва может быть жёсткой, смягчённой и мягкой. Супинаторы всегда имеются в базовой комплектации стелек кроссовок. Для тех спортсменов, у которых есть деформация стоп, фирмы-производители шьют кроссовки по индивидуальным колодкам.

 

В основном кроссовки отличаются друг от друга жёсткостью подошвы, используемыми материалами и высотой.  Для каждого вида спорта разработаны специальные модели с учётом нагрузок и профилактики травм, характерных для этого вида спорта. Для постоянного ношения эти параметры роли не играют. Кому в каких кроссовках удобно, тот в тех и ходит, даже не завязывая шнурки.

Задавая вопросы, мы рассчитываем получить больше информации, чем заложено в буквальном значении слов. Например, в книге «Искусство подбора персонала» Светланы Ивановой, признанного эксперта в области HR, приводятся методики, примеры, позволяющие получить больше информации о человеке, чем его навыки, знания и хобби, смотрите на сайте RaidLine. Методика довольно простая и, если я правильно поняла, строится на ненавязчивом изучении человека через сторонние темы, не относящиеся к тематике встречи.  

Когда вы говорите с человеком на какие-то привычные и естественные для него темы, к которым он не готовился перед встречей, то может рассказать о себе больше правды. Рекрутер как будто ступает на естественную территорию соискателя и пытается понять его, «примеряя» к должности или ценностям компании.

Я выбрала наиболее интересные, на мой взгляд, кейсы. Но вы найдете массу полезного и нового в самой книге:

1) «Стремление – Избегание». Когда вы задаете открытый вопрос, обратите внимание на то, какие слова использует человек. Например, вопрос «опишите идеальную работу» может содержать слова «неконфликтный коллектив», «не рутинная», «недалеко от дома», «без задержек зарплаты» и тд. Избегание говорит о том, чего НЕ хочет человек. Стремление может выглядеть как «дружный коллектив», «профессиональные люди», «хорошо оплачиваемая работа» и тд. Стремление указывает на приоритеты человека, что для него главное.

rss