ACAD празднует стать университетом

Этот выпуск был выпущен при предыдущем правительстве. Этот выпуск был выпущен при предыдущем правительстве

Министр Шмидт, к которому присоединились министр Миранда, президент и исполнительный директор ACAD Даниэль Доз, председатель совета директоров М. Кэрол Райдер и директор по руководству и управлению Студенческой ассоциации Камиль Поршерон, объявляет о том, что колледж Альберты Art + Design станет университетом.

Правительство Альберты присваивает университету Альберта статус колледжа искусств + дизайна (ACAD) на основе высококачественных программ, которые оно предлагает. Школа имеет ряд программ, в том числе бакалавра изобразительных искусств и бакалавра дизайна на уровне бакалавриата, а также степень магистра в области изобразительного искусства.

«Альберта становится богаче благодаря множеству исключительно талантливых художников, дизайнеров и создателей, которые называют нашу провинцию домом. Смена ACAD на университет не только демонстрирует, насколько мы ценим их и их работу, но и отражает роль школы в качестве основного учреждения изобразительных искусств в нашей провинции. Это исторический день, в котором отмечаются высококачественные образовательные программы, предлагаемые школой, тип образования, которое получают ее учащиеся, а также значение искусства, ремесла и дизайна для нашей провинции ».

«Сегодняшнее объявление официально подтверждает, что ACAD уже некоторое время предлагает степени на уровне бакалавриата и магистратуры. Присвоение нашего названия университету и нашим программам демонстрирует приверженность этого правительства ключевой роли, которую мы играем в социальной, культурной и экономической структуре нашей провинции. Наши студенты, выпускники, преподаватели и сотрудники являются создателями, производителями, художниками и дизайнерами, которые укрепляют Alberta, диверсифицируя ее посредством развития творческих индустрий в экономике знаний ».

«Правительство, предоставившее статус университета ACAD, укрепляет наш институциональный послужной список для превосходства. Хотя наше имя изменится, наше внимание к образованию и воспитанию нового поколения художников и дизайнеров в Альберте остается прежним. Совет управляющих ACAD благодарит правительство Альберты за его постоянную поддержку в обеспечении будущего ACAD, поскольку они признают университет, которым мы стали ».

«Для меня это подтверждение всей тяжелой работы, которую студенты выполняют здесь. Наконец, признание того времени, денег, усилий и исследований, которые мы осуществляем, - глоток свежего воздуха. Было бы неплохо получить более широкое признание, чтобы упростить переводы, и получить более точную картину того, чего мы достигли, когда перейдем к тому, что мы преследуем после АКАД ».

Официальное новое название университета еще не выбрано, но ожидается, что оно будет объявлено в ближайшие месяцы.

Изменение статуса означает, что учебное заведение сможет создать Совет общих факультетов (GFC), аналогичный тем, которые действуют в других университетах провинции. После создания GFC расширит существующий академический надзор в учреждении, обеспечивая, чтобы школьные программы продолжали соответствовать провинциальным, национальным и международным стандартам качества.

Чтобы школа стала официальным университетом, необходимо внести поправки в Закон об окончании средней школы . Предлагаемые изменения в закон будут внесены в законодательный орган в будущем.

В настоящее время правительство рассматривает другие аспекты системы высшего образования и поделится дополнительной информацией о своей модернизации системы в ближайшие месяцы.