Аляскинская кухня

Аляска ассоциируется с суровым климатом и дикой, нетронутой природой. Местные природные условия определяют не только образ жизни жителей, но и местную кухню. Для посетителей последнее - особенно традиционное - может показаться слишком своеобразным. С другой стороны, это прекрасный пример того, как человек может, если хочет, стать неотъемлемой частью природы, не разрушая ее ресурсы. Документальный фильм Эллен Франкенштейн о путешествии в поисках местной еды и раскрытии секретов кухни Аляски, а также об искусстве выбора продуктов питания с точки зрения защиты окружающей среды и сбалансированного питания. Укусить на Аляске ,

,

Аляска - самый большой и в то же время наименее населенный штат США. Он расположен на северо-западной оконечности Северной Америки и не имеет наземного соединения с остальной частью страны. С востока он граничит с Канадой, а с запада через Берингов пролив с Россией. Аляска разнообразна с точки зрения ландшафта и климата. В южной части штата климат умеренно прохладный, а в северной - субполярный климат. Зимы в этой части света долгие и морозные. Таким образом, местное население, которое проживает в основном к югу от штата и района вдоль береговой линии, с годами научилось снабжать свои дома продуктами питания, полученными из природы, которые позволяют выжить в этот самый длинный и самый суровый сезон. Конечно, современным жителям Аляски больше не нужно собирать еду специально, потому что она широко доступна в местных магазинах или супермаркетах, но многие, особенно коренные жители, дорожат старыми обычаями и способами получения и приготовления пищи. Иммигрантское население также пытается основывать свой ежедневный рацион на местных продуктах Аляски ради окружающей среды и развития местных ферм и производителей.

Иммигрантское население также пытается основывать свой ежедневный рацион на местных продуктах Аляски ради окружающей среды и развития местных ферм и производителей

Местные деликатесы являются ключом к местной кухне и свидетельствуют о ее уникальности. Традиционная кухня Аляски - это кухня, богатая белками и жирами. Как уже упоминалось, такое положение дел наложило здесь суровый климат. Традиционная еда должна была быть питательной и здоровой, чтобы вы могли легко выжить даже в самые холодные дни. Поэтому они были основаны на натуральных ингредиентах, добываемых с суши, а также из морей и озер. Кухня Аляски основана на блюдах из рыбы и морепродуктов. В столах преобладают лосось, а также камчатский краб, креветки и раки. Характерным ингредиентом местных блюд является жир, а также мясо диких животных, обитающих в этой части света, таких как лоси, северные олени, тюлени, моржи или птицы. Наибольшее потребление мяса было зафиксировано и на Аляске. Средний житель Аляски съедает около половины килограмма мяса в день. В связи с климатическими условиями и необходимостью длительного хранения пищевых гранул, натуральные методы пастеризации блюд использовались и используются до сих пор. Самые популярные из них - сушка или брожение. Часто в качестве закуски используют вяленое мясо рыбы или животных, например оленей. Несмотря на такое большое преимущество белков и жиров по сравнению с углеводами, также в местной кухне можно найти блюда, для приготовления которых используются фрукты или овощи. Ягоды и черника чрезвычайно популярны, некоторые виды встречаются только на Аляске. Они используются для приготовления десертов или мясных соусов. Помимо блюд, особенно супов, добавляются корни съедобных растений, а также водоросли. Аляскинские земли довольно плодородны, поэтому в течение нескольких теплых месяцев года здесь выращивают овощи и фрукты.

Аляскинские земли довольно плодородны, поэтому в течение нескольких теплых месяцев года здесь выращивают овощи и фрукты

Коренные жители уважают местную природу, особенно тот факт, что они питаются. Природа имеет преимущество здесь. Они учатся не использовать это чрезмерно и делают свой собственный выбор, чтобы иметь возможность наслаждаться ее щедростью как можно дольше. Несмотря на растущее осознание экологических и этических аспектов среди жителей этого штата, Аляске не удалось избежать проблемы, порожденной массовой промышленностью, особенно массовым производством и переработкой продуктов питания. Поэтому все больше и больше людей на Аляске, осознавая глобальные угрозы, пытаются быть самодостаточными. Они предполагают, что использование местных продуктов позволяет не только позаботиться о собственном рынке и рационе питания, но и учит терпению и уважению.

Они предполагают, что использование местных продуктов позволяет не только позаботиться о собственном рынке и рационе питания, но и учит терпению и уважению

Главный герой нового документального фильма, который будет транслироваться на Kuchni.tv Укусить на Аляске и в то же время его директор переехал на Аляску, где она познакомилась со своим мужем - охотником на оленей и рыбаком. В прошлом вегетарианка после смены места жительства, по каким-то причинам, стала есть мясо. После 15 лет жизни на Аляске она решила отправиться в путешествие по крупнейшему штату США, чтобы узнать больше о местной еде и рационе коренных народов. Путешествие должно было помочь ей ответить на вопросы о сбалансированной диете. Эллен хотела узнать, есть ли у людей, не являющихся уроженцами Аляски, возможность поесть, не разрушая окружающую среду. Какое влияние на продукты питания оказывают загрязнение окружающей среды и расстояние, которое необходимо преодолеть пище из дальних уголков мира. Документ Эллен Франкенштейн побуждает зрителей задуматься и подумать, как можно питаться здоровой жизнью в городах и деревнях, насколько важно покупать продукты у местных производителей. Это новый взгляд на сбалансированное питание.