Знаете ли вы, что Sega Dreamcast все еще получает новые релизы?

  1. Dreamcast просто не умрет
  2. Кто выпускает игры Dreamcast?
  3. Bleemcast! - Оригинальный доморощенный
  4. GOAT Store Publishing
  5. Hucast Games
  6. NG.DEV.TEAM
  7. RedSpotGames [больше не доступно]
  8. Арбуз Ко
  9. Остальные
  10. Да здравствует Dreamcast

Рекламное объявление

Несмотря на то, что поддался шумихе о PS2 от Sony, скудному рекламному бюджету, ошибкам в управлении и нехватке именитых издателей (особенно EA и Squaresoft), Dreamcast по-прежнему получает новые выпуски и по сей день.

Sega официально прекратила производство своей последней консоли в марте 2001 года, продав всего лишь более 9 миллионов единиц. Так почему же тогда бродят приставки? И почему любой разработчик будет беспокоиться о платформе в 2016 году?

Dreamcast просто не умрет

Для многих Dreamcast одна из самых любимых консолей всех времен 5 неудачных игровых консолей, которые на самом деле были отличными идеями [MUO Gaming] 5 неудачных игровых консолей, которые на самом деле были отличными идеями [MUO Gaming] За всю историю видеоигр было больше консолей, чем думает большинство людей. Люди думают о доминировании Sega и Nintendo в расцвете видеоигр и, конечно же, Atari ... Подробнее , Ящик с онлайн-трюками Sega был задолго до того, как он смешал обещание онлайн-консольных игр с магией каталога аркадных хитов Sega. Аппаратные средства были прочными, и хотя они не могли удержать свечу от более мощной PS2 от Sony, Dreamcast компенсировал это с точки зрения программного обеспечения 6 игр Dreamcast, которые выдерживают испытание временем [MUO Gaming] 6 игр Dreamcast, которые выдерживают испытание временем [MUO Gaming] Во многих отношениях Dreamcast является забытой консолью в истории видеоигр. Он не очень хорошо продавался, долго не держался и никогда не оправдывал своих ранних обещаний. Тем не менее, те, кто ... Подробнее , Радио Jet , Crazy Taxi , Shenmue , Chu Chu Rocket , PowerStone , Virtua Tennis - я мог продолжать в течение нескольких дней.

В результате недолгого, но качественного каталога, консоль сформировала небольшое, но яростно преданное сообщество поклонников, прежде чем Sega отключилась. Многие из тех поклонников все еще сплачиваются за платформой сегодня. Это последний физический остаток роли Sega как производителя оборудования, и ничто так не ускоряет процесс ностальгии, как трагическое падение из-за благодати компании. ответственность за таких, как Sonic The Hedgehog 5 игр, которые заставляют меня скучать по славным дням Sega [MUO Gaming] 5 игр, которые заставляют меня скучать по славным дням Sega [MUO Gaming] Возможно, Sega покинула бизнес по разработке консолей, но это не значит, что я забыл дни, когда я собирал свой гигантский контроллер космического корабля на Dreamcast или прыгал с… Подробнее ,

Одно наблюдение заключается в том, что Sega не сделала достаточно, чтобы соблазнить случайного геймера, вместо этого сосредоточившись на фанатах Sega и так называемых «хардкорных» геймерах. В связи с этим у вас есть здоровое (по стандартам ретро-оборудования) сообщество геймеров, которые еще не совсем готовы признать, что Dreamcast еще не умер. Именно такие люди покупают новые релизы Dreamcast спустя 15 лет после выпуска последней консоли.

Именно такие люди покупают новые релизы Dreamcast спустя 15 лет после выпуска последней консоли

С точки зрения разработки Dreamcast предлагает несколько барьеров с точки зрения вмешательства сторонних разработчиков. Лицензионные сборы не взимаются, и благодаря обнаруженной в 2000 году дыре в безопасности, в которой использовался формат MEG-CD от Sega для обхода проверки региона и загрузки, Dreamcast фактически может запускать самозагружающиеся игры без региона. Это, возможно, главная причина процветания сцены домашнего пивоварения Dreamcast, поскольку она устраняет зависимость от загрузочного диска, чтобы обойти ограничения производителя.

Выпуск вашей игры на такой старой системе, несомненно, является предметом разговора. Для небольших инди-студий, стремящихся повысить интерес к своим играм, релиз Dreamcast почти всегда будет освещаться такими блогами, как Kotaku и Destructoid. Затраты на выпуск незначительны с точки зрения производства, поскольку игры могут выпускаться на обычном CD-ROM, а не на фирменных GD-ROM или картриджах.

Кто выпускает игры Dreamcast?

Есть несколько издателей и разработчиков (которые в основном фокусируются на классических системах), все еще поддерживающих платформу. Область делится в основном на середине между оригинальными релизами Dreamcast и разработчиками, выпускающими свои игры на различных платформах, как старых, так и новых.

Bleemcast! - Оригинальный доморощенный

Ни одна статья о взлете Dreamcast Homebrew не является полной, не говоря о выпуске, с которого все началось. В конце 90-х коммерческий эмулятор PlayStation под названием Bleem! выскочил, позволяя Геймеры ПК играют в игры PSX на своих компьютерах Как играть в игры Sony PlayStation (PSX) на ПК Как играть в игры Sony PlayStation (PSX) на ПК Не хотите переиграть любимую классику PlayStation? Вот все, что вам нужно, чтобы эмулятор PSX работал на вашем ПК. Подробнее с разной степенью успеха. Это не понравилось Sony, которая привлекла компанию к суду (что в итоге вывело их из бизнеса), но не раньше, чем эмулятор увидел ограниченный выпуск Dreamcast.

Разработчики надеялись, что Bleemcast! может быть использован для запуска сотен PSX-игр на Dreamcast и предназначен для поддержки около 100 игр на диск для продажи в виде пакетов. Был даже разговор о Bleemcast! Выпуск контроллера (в дополнение к кабелю преобразования для существующих контроллеров Sony PlayStation), поскольку в контроллере Sega отсутствовали кнопки бампера L1 и R1, но этого также не произошло.

Выпуск контроллера (в дополнение к кабелю преобразования для существующих контроллеров Sony PlayStation), поскольку в контроллере Sega отсутствовали кнопки бампера L1 и R1, но этого также не произошло

В 2001 году Bleemcast! наконец выпустили свой эмулятор с поддержкой трех игр - Gran Turismo , Metal Gear Solid и Tekken 3 - все они работали с повышенным разрешением 640 × 480, с добавленной билинейной фильтрацией и сглаживанием. Bleemcast! Самым большим достижением команды оказалось использование MIL-CD, которое обходит региональные блокировки и проверки загрузки. По сути, это дало независимому сообществу домашних пивоваров возможность выпускать коммерческие выпуски Dreamcast без необходимости проходить через Sega или использовать собственные системные GD-ROM.

GOAT Store Publishing

Сокращение от игр всех типов, GOAT Store Publishing (GSP) - издательское подразделение ретейлеров ретро-игр. GOAT Store , Несмотря на то, что GSP продавала продукты для всех видов систем в своем розничном магазине, на сегодняшний день GSP публикует только названия Dreamcast.

В 2003 году компания выпустила Feet of Fury , ритмическую игру, в которой используются контроллеры, клавиатура Dreamcast или танцевальные маты (конечно). Игра довольно скромна и ориентирована на простой и геймплейный процесс, но примечательна тем, что является первым коммерчески выпущенным названием для домашних пивоваров, которое не было эмулятором.

В 2005 году компания выпустила три релиза: Inhabitants - аркадный пазл для прояснения мозаики до трех человек; Maqiupai , маджонг для Dreamcast; и Cool Herders , немного странная многопользовательская стадная игра, в которой есть как многопользовательская, так и одиночная кампания (последняя из которых разворачивается в Новой Зеландии).

Их последний релиз - еще одна загадка в форме IRiDES: Master of Blocks - подумайте Тетрис , за исключением того, что теперь вы тоже должны подбирать цвета. В настоящее время у GSP есть три новых титула: SLaVE, шутер от первого лица, который описывается разработчиками как «что произойдет, если Robotron 2084 и DOOM соберутся вместе и получат нелегитимного любовника»; Гипертония: «Гармония тьмы» , шутер от первого лица, вдохновленный 90-ми годами, который давно назрел; и еще один FPS под названием Scourge .

Hucast Games

Независимый издатель из Ганновера, Германия, специализирующийся на создании новых игр для старых консолей. После многочисленных успехов компания расширилась и теперь предлагает игры на Steam среди других платформ.

Одним из самых знаковых коммерческих независимых релизов Dreamcast был DUX , выпущенный в 2009 году (позже обновленный как DUX 1.5 в 2013 году). Это красочный шутер с боковой прокруткой, который выглядит как дома на консоли Sega, и с тех пор был переиздан как Redux: темные дела в Steam , В 2015 году Hucast выпустила вертикальный скролл-шутер Ghost Blade , отличающийся яркой графикой 480p, которая стремилась довести Dreamcast до абсолютного предела.

В 2015 году компания выпустила еще две игры: приключенческая игра "укажи и нажми" Игры Point & Click обрели новый дом на iPad Игры Point & Click обрели новый дом на iPad Немногие жанры сделали больше для приключенческого игрового движения, чем игры типа «укажи и щелкни», характеризуемые такими классиками, как Monkey Island. Подробнее называется Elansar and Philia , которая полностью поддерживает аксессуары для мыши Sega; и Alice's Mom's Rescue , 2D-платформер в пиксельной графике с более чем 25 сценами, который в настоящее время наслаждается 8/10 рейтинг в Steam ,

Hucast официально анонсировала Redux 2 , так что в будущем ожидайте от них большего количества летающих / стреляющих / аркадных экшенов.

NG.DEV.TEAM

Компания NG.DEV.TEAM, также базирующаяся в Германии, была основана в 2001 году с целью создания 2D аркадных игр. NG от их имени означает Neo Geo, а их релизы Dreamcast состоят из портов существующих игр, разработанных для оборудования SNK.

Несмотря на то, что RedSpotGames был опубликован, первый релиз компании Dreamcast Last Hope был в конечном итоге исправлен и самопубликован в форме Last Hope Pink Bullets . «Последняя надежда» - это стрелялка с боковой прокруткой в ​​аркадном стиле, которая первоначально появилась на Neo Geo в 2006 году. Рецензенты отметили, что некоторые вражеские пули были неотличимы от внутриигровых взрывов, поэтому игра была переиздана в 2009 году как « Последняя надежда». Розовые пули с, как вы уже догадались, розовыми пулями.

В 2010 году NG.DEV.TEAM выпустили еще один стрелковый порт Neo Geo под названием Fast Striker, в котором упор делался на выигрыш, а не на выживание. Игра отличается от Last Hope тем, что больше зависит от рефлексов и меньше от запоминания уровней и паттернов пуль. Продолжая тему аркады, в 2012 году был запущен раннер- стрелок Gunlord , боковой скроллер, который разворачивается в той же вселенной, что и Last Hope . Она была хорошо принята и вызвала кампанию Indiegogo, чтобы принести название для 3DS и Wii U, но игра так и не вышла.

В 2014 году компания выпустила NEO XYX , стрелялку с вертикальной прокруткой в ​​стиле 19XX, которая получила 8/10 отзыв от Destructoid , С тех пор компания выпустила шутер с боковой прокруткой RAZION для Neo Geo в 2014 году, и в настоящее время работает над еще одним названием « Краут Бастер», которое будет выпущено в 2016 году, так что возможно оба будут видеть порты Dreamcast на некоторых точка.

RedSpotGames [больше не доступно]

Германия действительно любит Dreamcast! RedSpotGames - еще один немецкий издатель, созданный с учетом релизов Dreamcast, хотя с тех пор компания перешла на более современные платформы. Неясно, продолжают ли они торговать, поскольку они не обновляли свой веб-сайт с 2013 года после отгрузки и грубых ошибок, связанных с их последним выпуском.

Первый релиз Dreamcast компании был портом GP2X портативное название Ветер и Вода: Головоломки . Как следует из названия, это головоломка, которая сочетает в себе элементы стратегии и действия, и это также сейчас бесплатно скачать для Windows , За этим последовало быстрое развитие в 2009 году с Rush Rush Rally Racing , занимательным гонщиком сверху вниз в стиле Micro Machines . Игра показала безумный многопользовательский режим с разделенным экраном, и после положительного приема от классической игровой толпы она в конечном итоге увидела релиз на Wii через WiiWare в 2012 году.

Последним релизом Redcast для Dreamcast был Sturmwind , игра, начавшая разработку в 1997 году (незадолго до выхода Dreamcast). Это еще одна стрельба, но она получила особую похвалу за использование гибридного 2D / 3D движка для обеспечения визуального опыта, который удивительно четок, учитывая возраст платформы. На сегодняшний день это совершенно оригинальный релиз Dreamcast.

Арбуз Ко

Компания Watermelon Co., основанная в 2004 году, в настоящее время выпускает только один релиз Dreamcast, и это всего лишь порт. Pier Solar и великие архитекторы начали свою жизнь в 2004 году как оригинальная версия Genesis (или Mega Drive) JRPG, и наконец-то увидели релиз HDcast Dreamcast в прошлом году. Игра уже вышла на Wii U, PS3 и PS4, Xbox One и ПК.

В настоящее время издатель следит за развитием Елисейские тени так называемая 2D RPG следующего поколения, которая была профинансирована успешной кампанией на Kickstarter. Игра должна выйти на Dreamcast в 2016 году вместе с версиями для Windows, OS X, Linux, Android и iOS.

Остальные

Названный «самой редкой игрой Dreamcast» SegaRetro Frog Feast - смехотворно простая игра, которая была выпущена на Dreamcast в 2007 году. Есть также версии для Philips CD-i, Sega Mega Drive (Genesis), Mega CD и System C2 - но удачи в их поиске.

В 2015 году Fruit'Y был выпущен разработчиками Retroguru для Dreamcast, наряду с кучей других непонятных систем, таких как Amiga OS 4, NetBSD, и как неподписанная игра для PSP. Это головоломка, в которой вы должны воссоздать фруктовые узоры, и вы можете скачать версию по вашему выбору бесплатно Или заплатите несколько евро за физическую копию.

Первым релизом Dreamcast 2016 года стали «Приключения Леоны» от KTX , Это странный приключенческий пазл, который похож на Fruit'Y в своем подходе, основанном на шаблонах . Вы можете также забрать его на Windows , с другими платформами, чтобы следовать.

В настоящее время разрабатывается еще больше игр Dreamcast, среди которых: Возраст зверя , амеба , Reblobed , спаситель а также Турнир Alice Dreams ,

Да здравствует Dreamcast

С возрастом Dreamcast кажется, что для него выпускается все больше и больше игр. Сцена инди-игр более насыщена, чем когда-либо прежде, поэтому имеет смысл, что мы увидим больше разработчиков, пытающихся сломать шаблон. Если вы хотите следить за домашним пивом и инди-сценой Dreamcast, зайдите на такие форумы, как Dreamcast-Scene а также Dreamcast-Talk и подписаться на r / Dreamcast на Reddit ,

Если вы хотите приобрести старую Dreamcast, eBay, вероятно, будет лучшим выбором, хотя вам, возможно, повезет, и вы найдете его в специализированном магазине или в аналогичном магазине подержанных товаров. Если вы просто хотите играть в свои старые любимые Dreamcast, скачать эмулятор для ПК 8 отличных эмуляторов для воспроизведения современных домашних консолей на вашем компьютере (1994-2001) 8 отличных эмуляторов для воспроизведения современных домашних консолей на вашем компьютере (1994-2001) Подробнее ,

Чтобы купить некоторые из этих инди-игр, вам нужно проверить Play-Asia , GOAT Store или попробуйте купить напрямую у самих издателей.

У вас еще есть работающий Sega Dreamcast?

Кредит изображения: Sega Dreamcast (Эван-Амос)

Узнайте больше о: Разработка игр , Ретро игры ,

Так почему же тогда бродят приставки?
И почему любой разработчик будет беспокоиться о платформе в 2016 году?
Кто выпускает игры Dreamcast?
У вас еще есть работающий Sega Dreamcast?