Эрни Болл из розового дерева Ось Супер Спорт, Стив Морс SM-Y2D

Эрни Болл / Music Man Розвуд Ось Супер Спорт.

Что-то нелепо сексуальное в шее из розового дерева. Нет, не гриф из розового дерева - мы говорим о шее из розового дерева.

Эрни Болл / Music Man's Rosewood Axis Super Sport - отдаленная перестановка оригинального твердого тела Эдди Ван Халена с начала 1990-х годов. Но ось палисандра отличается обилием этого великолепного дерева - шейка из палисандра, отдельный гриф из палисандра и верх из палисандра размером 1? 4 дюйма на корпусе из липы. Вот Это Да!

Rosewood оснащен 251/2 ″ шейной шкалой, 22 средними ладами, тюнерами Schaller, одним регулятором громкости и одним тоном, двумя настраиваемыми хамбакерами DiMarzio, пятипозиционным селектором и мостом с жестким хвостом или тремоло (он также доступен в качестве триммера) с датчиками MM90 с одной катушкой). Отделка шеи - кикер - масло из огнестрельного оружия и отделка воском от Music Man делает шею очень знойной. Вы сразу знаете, что это не клен или красное дерево. У палисандра есть нечто совершенно иное, но трудно выразить словами. Вы просто должны попробовать это.

Как и все гитары Music Man, Axis Rosewood играет быстро и скудно. Действие поразительно низкое, а радиус шеи 10 дюймов быстрый, что создает гибкую поверхность для фреттинга. Тремоло «только для погружения» работает очень хорошо, а расположение ручки регулировки громкости обеспечивает легкий доступ к волнам. Гитара весит 7,7 фунтов, поэтому после ночи сильных глушений она тоже не сломает шею.

Тонически гитара явно предназначена для того, чтобы быть рок-машиной, и это рокер. Двойные хамбакеры DiMarzio более чем эффективны для любых тяжелых ударов, которые вы в него бросаете, но достаточно различимы для вашей ритм-работы или более тонкого блюзового исполнения. Мне особенно нравится вторая выемка на пятипозиционном селекторе пикапа, который разделяет мостовой хамбакер. У него теплый носовой звук, напоминающий винтажную атмосферу Питера Грина.

Единственные проблемы, которые могут возникнуть с осью из розового дерева, связаны с тремоло в винтажном стиле; либо вам нравятся тремоны «только для дайвинга», либо нет. Мне плевать на них, но другие игроки думают, что они увеличивают резонанс и создают более прямую связь между мостом и телом, что, в свою очередь, улучшает тон. (К счастью, вы можете получить гитару с трем Флойд-Роуз, если это ваше предпочтение.)

Наконец, хотя это не дешевый топор, его цена тоже неплоха; шеи из палисандра достаточно редки, и эта гитара продается по цене, которая не заставит вас задохнуться, особенно в эпоху, когда высококлассные гитары требуют невероятных цен.

Стив Морс SM-Y2D модель подписи

Вернувшись на арену знаменитостей, Music Man и Steve Morse отмечают 20-летний юбилей подписной гитары Steve Morse. Новая подписная модель Steve Morse SM-Y2D похожа на многие гитары Music Man в том смысле, что это высокопроизводительная машина, предназначенная для серьезной технической игры.

Топор имеет тополь с кленовым верхом из пламени или лоскутного одеяла, кремовым переплетом, прозрачной накладкой и сплошной черной отделкой на спине. Для пикапов используются два хамбакера DiMarzio (шея и перемычка) и новая обычная спираль DiMarzio с индивидуальной намоткой в ​​среднем положении. Пятипозиционный рычаг управляет различными вариантами выбора датчика. Шея имеет радиус 12 дюймов и 22 высокопрофессиональных лада, хотя более тонким профилем шеи будет стандартная проблема, воссоздающая шею сценической гитары Морса номер один из 85 года. У покупателей также есть выбор между жестким хвостом TonePros T3BT-C или тремоло Floyd Rose. Опять же, эта гитара все о производительности.

Как носитель его подписи, этот SM-Y2D - гитара для тех, кто интересуется превосходством в технике. Его установка шеи быстрая и гладкая, готовая к любым скоростным движениям, которые Вы бросаете в это. А регулятор громкости стратегически расположен для легких волн - еще одна отличительная черта Морзе.

Со звуком звукосниматели DiMarzio доставляют все товары рок-н-ролла. Интересно размещенный пикап с одной катушкой - заподлицо с бакером на мостике - подает некоторые нюансы, похожие на Fender, в сочетании с хамбакерами - черта Страт в сочетании с пикапом на шее и прикосновение Tele к мостику. Звучит великолепно через ламповый усилитель и, в целом, очень впечатляющая гитара.

Из этих двух гитар я тянулся к оси палисандра, хотя бы ради соблазнительности ее шеи из палисандра. Но верный для формы, оба имеют отличную конструкцию, тон и играбельность. Они оба отображают винтажные корни, а затем добавляют элемент высокооктанового исполнения, который вы можете увидеть в большинстве гитар Ernie Ball / Music Man. Они для гитариста, который любит традиционную атмосферу, смешанную с высокотехнологичными изысканиями. Возможно, лучшее из обоих миров?


Палисандр Ось Супер Спорт
Цена от 1775 до 1945 долларов

Стив Морс Y2D
Цена $ 2095 (стандартный мост) и $ 2245 (тремоло).

Связаться с Ernie Ball / Music Man, 151 Suburban Rosad, Сан-Луис-Обиспо, Калифорния 93401; телефон (800) 543-2255; www.ernieball.com.


Эта статья первоначально появилась в выпуске VG за сентябрь 2006 года. Все авторские права принадлежат автору и журналу Vintage Guitar . Несанкционированное копирование или использование строго запрещено.Но ось палисандра отличается обилием этого великолепного дерева - шейка из палисандра, отдельный гриф из палисандра и верх из палисандра размером 1?
Возможно, лучшее из обоих миров?