Книжный агент Молли Фридрих о многих секретах издательского дела

Карьера редко идет по плану. В Job Hacks, мы потрясаем экспертов за идеи, которые они развили на пути к вершине своей области.

На этой неделе мы поговорили с Молли Фридрих, ведущим литературным агентом с более чем тридцатилетним стажем игры, который представлял Фрэнка Маккорта, Сью Графтон, Терри МакМиллана и Джейн Смайли.

Поскольку вы так устоялись, чувствуете ли вы необходимость идти в ногу с тенденциями отрасли?

Я никогда не буду вести свой бизнес в соответствии с какой-либо тенденцией. На конференциях писателей люди говорят о том, что продают. Вы видите людей, уготованных ручками, и думаете: «К тому времени, как вы запишите это, все будет кончено».

Вы видите людей, уготованных ручками, и думаете: «К тому времени, как вы запишите это, все будет кончено»

Молли Фридрих

Вы обычно пытаетесь прочитать книгу момента?

Если три человека скажут мне прочитать книгу, а они не будут издавать, я обязательно прочту ее. Иногда, как и в « Пятьдесят оттенках серого» , это занимает десять дней. В других случаях это может занять годы. Десять человек сказали мне прочитать « Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары. Если вы опишите это - главный герой был поднят группой монахов и подвергся жестокому обращению - вы подумали бы: «Что это за описание?» Но это полностью погружает в себя. Итак, вы должны понять, почему эта книга, которая была скромной первой печати, получила тягу.

Каждую ночь в течение 40 минут я читаю то, что не продвигает мою карьеру. Я только что закончил первый роман LS Hilton под названием Maestra , который получил ужасный отзыв Джанет Маслин , Это заставило меня только хотеть прочитать это больше; Я подумал: «Как несправедливо, как ужасно». И я прочитал определенное количество книг, которые являются малоизвестными или второстепенными, например, «Сильный ветер в Ямайке» . Моя тетя прислала мне книгу Мюррей Бейл , Это фантастически хорошо написано, и, может быть, 900 человек прочитали его. Я пытаюсь использовать свою энергию чтения, чтобы кричать с крыш о книгах, о которых не все говорят пять.

Вы упомянули Пятьдесят оттенков серого - когда это было в верх популярности люди за пределами книжной индустрии оплакивали это. Как кто-то из представителей отрасли, вы разделяли эти опасения?

Нет, были люди, которые не читали книгу с тех пор, как ее читали в колледже. Но часто с такой книгой вы увидите, как ее читают мамы, а затем девочки-подростки ее прочтут. Идея о том, что ваш первый сексуальный опыт будет чем-то похожим на знакомство с сексом, как показано в « Пятьдесят оттенках» , действительно печальна. Но любая книга, которая поднимается выше и выше самой себя, является для меня поводом для празднования.

Как насчет того, когда энтузиазм отрасли не совпадает с энтузиазмом публики? Когда что то типа Город в огне случается - даже если это не ваш клиент - это влияет на вас?

В качестве предостережения позвольте мне сказать, что я не читал эту книгу. Но когда у вас есть ценник в 2 миллиона долларов на художественную литературу, это тяжелое бремя. Когда у вас есть это для нового Дэвида Балдаччи, это нормально, потому что оно открыто коммерческое, и вы знаете, что такое презентация. Но это огромная проблема, чтобы заставить читателя дебютировать в художественной литературе объемом более 900 страниц. Я никогда не буду причастен к разговорам, которые имели место. Может быть, он не думал, что это нужно вырезать. Моби Дик был опубликован в 1851 году. Вот забавный факт, он был передан в конце августа и опубликован в ноябре. Это означает, что сумасшедшая глава о костях кита или о белом цвете - никто не смотрел, чтобы увидеть, сошел ли он со своего рокера. Это интересно. Что происходит с агентом, редактором и автором, так это то, что никто никогда не знает предысторию.

Но когда книга, которая должна быть «единственной», разочаровывает, она затрагивает всех остальных. Никто не виноват.

Никто не виноват

Как вы переносите подобные события в своей карьере?

Там мало что можно сделать. Я продал одну книгу, где редактор сказал: «Это книга, которую я ждал всю свою карьеру». И все, что случилось с этой книгой, пошло не так. Это не получило хороших отзывов, торговые представители не любили это так сильно, как он и я. Это просто не сработало. Много раз, когда книги, кажется, работают, у автора есть тайная помощь. Есть рекламные деньги, или у автора есть дядя, который известен, и этот ролодекс разворачивается. Но я говорю о чистом дебюте, когда у автора нет МФА, нет набора связей; просто книга. Это разочаровывает, когда это происходит, потому что вам нечего делать, кроме как стараться изо всех сил. Некоторые книги более успешны, чем другие. Иногда есть что-то, что воспринимается как неудачный шаг, и вы перестраиваетесь. Это сложно, но невероятно важно уметь делать. Это задача призвать к сотрудничеству и тесному сотрудничеству с издательским домом, чтобы выяснить, как мы можем оживить книжную карьеру этого человека. Это может быть сделано.

Насколько важны отношения в отрасли?

Однажды у меня был редактор в издательстве, который начал плакать во время обеда. Она сказала: «Я просто не знаю, что я могу сделать, чтобы вы покорились мне». Я сказал: «Это ужасно, что вы так расстроены! Вы должны быть правы трижды, независимо от того, что происходит с агентствами и агентами, так что я вижу, что вы проявите инициативу и проявите инициативу, а затем я вам кое-что отправлю ». Я не хочу даже лениться с представления, где я бы просто отправить его друзьям. Это 19 век.

Поскольку индустрия меняется с ростом количества электронных книг, это сильно повлияло на вас?

Электронные книги были очень полезны для издателей. Они не были здоровы для авторов. Издатели делают кучу денег - очень мало из которых идет на утверждение автора.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет заняться бизнесом?

Будьте готовы работать очень усердно. Если вы любите читать через 10–20 лет, это может стать тиранией вашей жизни. Самым сложным в поддержании энтузиазма является тот факт, что вы первый, кто читает рукопись. До того, как редактор его прочитал, до его пятого черновика - вы привратник. Легко быть втянутым в мелассу чтения плохого письма, поэтому очень важно читать широко. Он напоминает вам о том, что вы ищете, и сохраняет избирательность в вашем духе. Вы увидите, что с годами это будет немного подавлено.

Как вы предотвращаете это?

Читая хорошее дерьмо. Продолжайте напоминать себе, почему вы попали в бизнес. Я также посоветовал бы кому-нибудь поработать в небольшом агентстве. Вы хотите работать с компанией, которая может быть проворной, и, когда вы выглядите незаменимыми, вы можете начать точно контролировать качество вашей трудовой жизни. Я работаю полный рабочий день с 10 дней после окончания Барнарда, и я люблю свою работу 85% времени. Иметь возможность сказать, что после стольких десятилетий это необычно.

Одна из причин заключается в том, что за эти годы я смог больше контролировать свой день. Самое сложное в том, чтобы быть агентом - это установить границы. Точно так же, как дети хотят от вас большего, чем вы можете дать, всегда есть что-то большее, что вы могли бы сделать для писателя. Самый быстрый способ выжить - быть хорошей девочкой. Под «хорошей девочкой» я имею в виду человека, который в колледже составил список «рекомендуемого чтения», а также список «необходимого чтения». Я тот человек. Мне потребовалась целая жизнь, чтобы по-настоящему понять тот факт, что мое время ограничено, и что я хреновый в своей работе представлять моих писателей, если я только делаю это. Если бы я был только родителем, я был бы невыносимым родителем. Я сильная личность, и я бы не стал отдавать им голос, чтобы стать людьми, которыми они должны стать. Тот факт, что у меня есть эти две огромные части моей жизни, сплелись, и это спасло моих детей и мою карьеру.

Тот факт, что у меня есть эти две огромные части моей жизни, сплелись, и это спасло моих детей и мою карьеру

Что тебя волнует на будущее?

Я очень взволнован писателем научной литературы по имени Флоренс Уильямс Автор первой в истории окружающей среды человеческой груди, которая получила премию LA Times. Ее следующая тема - как жизнь на природе делает вас умнее и креативнее. Это возвращается к желанию быть связанным с книгами, которые изменяют способ, которым вы видите мир. Эта часть никогда не устареет.

Это интервью было отредактировано для краткости и ясности

Поскольку вы так устоялись, чувствуете ли вы необходимость идти в ногу с тенденциями отрасли?
Если вы опишите это - главный герой был поднят группой монахов и подвергся жестокому обращению - вы подумали бы: «Что это за описание?
Как кто-то из представителей отрасли, вы разделяли эти опасения?
Как насчет того, когда энтузиазм отрасли не совпадает с энтузиазмом публики?
Как вы переносите подобные события в своей карьере?
Насколько важны отношения в отрасли?
Поскольку индустрия меняется с ростом количества электронных книг, это сильно повлияло на вас?
Какой совет вы бы дали тем, кто хочет заняться бизнесом?
Как вы предотвращаете это?
Что тебя волнует на будущее?