G2A против Reddit: АМА компании заканчивается поражением / CD-Action

G2A опубликовала свой собственный Ask Me Anything на популярном портале Reddit.com, который является своего рода онлайн-панелью, на которой пользователи могут задавать вопросы любому интересующемуся через раздел комментариев. Это был смелый шаг - в конце концов, G2A не пользуется популярностью на Reddit и регулярно оскорбляется там. Неудивительно, что когда компания пыталась объяснить принципы своей деятельности, ее традиционно наводнили обвинения в нанесении ущерба промышленности и воровству, а все комментарии сотрудников польской платформы были беспощадными минусами. G2A, казалось, был готов и терпеливо отвечал на все обвинения - пока пользователь Toradoki не обвинил поляков в дырах в безопасности.

G2A, казалось, был готов и терпеливо отвечал на все обвинения - пока пользователь Toradoki не обвинил поляков в дырах в безопасности

В двух словах: Торадоки поддержал свои слова, выставив на продажу в качестве доверенного пользователя сайта поддельный ключ, который быстро приобрел статус «подтвержден». В ответ ему сообщили, что отныне «его учетная запись будет подвергаться более строгой проверке». Сотрудники G2A не объяснили, что это значит, но пользователь быстро написал, что ему было запрещено снимать деньги и покупать игры, а затем он был полностью отстранен от работы по «внутренним делам компании» (цитата из технической поддержки). Выглядело так, как будто его запретили указывать на дыру в безопасности. Конечно, ад вырвался на свободу, который поглотил не только весь Reddit, но и распространился на крупные филиалы, такие как Kotaku.

В ответ G2A опубликовала заявление, в котором представила свою версию истории. По данным компании, Торадоки был проверенным пользователем с сотнями выполненных транзакций, более 99% из которых были успешными. G2A узнал свои данные во время процесса проверки, он дал ему высокий рейтинг доверия из-за истории транзакции, и поэтому он позволил ему автоматически продавать поддельный ключ. Однако, если кто-то купит и объявит о сделке, он получит возмещение, а продавец будет наказан за обнаружение правонарушения. Более того - G2A защищает свое решение о запрете для Торадоки, утверждая, что он должен нести последствия за нарушение правил обслуживания (в то же время заявляя, что он вернет законно заработанные деньги в течение 14 дней).

В настоящее время вышеупомянутые версии событий циркулируют в сети. И, учитывая, что целью всех AMA было установление связи между сообществами Reddit и G2A, вы можете смело называть их фиаско.