Spider-Man на PS4 - это игра, которую фанаты ждали всю свою жизнь

  1. Я <3 Нью-Йорк
  2. Прикрепление к компании такси
  3. Ваше чувство паука покалывает

Одна из лучших частей посещения E3 2018 на самом деле начинает играть в новые игры, увидев трейлер во время одного из главных выступлений от таких компаний, как Sony, Microsoft и Nintendo. Это единственная причина, по которой некоторые из нас переносят жар Лос-Анджелесского солнца и часы за часами очередей.

Тогда было неутешительно, когда Sony предложила демо-версии одной игры в конце своего очень странного полуторачасового выступления. Ради всего святого, нужно было заполнить целое место, но большая часть его осталась незанятой. Ну, почти.

Посреди многолюдного двора стояли Человек-паук - новая игра от Insomniac Games, которая станет идеальной интерпретацией Wall Crawler для комиксов и телевизоров, сочетая в себе механику обхода Spider-Man 2 на GameCube и битву в таких играх, как Batman: Arkham City и Средиземье: Тень Мордора.

Кроме того, существуют исключительно аспекты Spidey, такие как возможность менять костюмы для получения различных способностей, использовать свои паутину, чтобы захватывать предметы и сбрасывать их в бою, а также разбегаться по стенам зданий.

Проще говоря, если когда-либо существовала игра «Человек-паук», чтобы собрать своих подручных в кучу, то это оно.

Проще говоря, если когда-либо существовала игра «Человек-паук», чтобы собрать своих подручных в кучу, то это оно

Я <3 Нью-Йорк

Несмотря на то, что стремительный гусеничный скатер является однозначной звездой сериала, вы можете считать Нью-Йорк вторым по важности персонажем игры. Я говорю это потому, что Нью-Йорк - это не только город с особой индивидуальностью, из-за его высоких небоскребов и постоянных пробок, но и клей, который скрепляет мир Человека-паука.

Тем не менее, Человек-паук во многом похож на игры с открытым миром, в которые вы играли в прошлом: вы будете перемещаться из пункта А в пункт Б на карте, чтобы победить того или другого злодея. Но между этими заданными миссиями появляются окружающие квесты, которые время от времени появляются по полицейскому радио. Вы можете услышать о происходящем ограблении или полицейской перестрелке, и вы можете решить, вмешаться ли и протянуть руку в перчатке, или просто позволить правоохранительным органам справиться с этим.

Карта, показанная нам во время демонстрации Spider-Man на E3, была огромной - легко такой же большой, как карта на PS2 или GameCube и заполненной до краев активными действиями. Найти ваше следующее приключение было так же просто, как запустить Spider Sense, и, исходя из количества квестов, мы увидели, что событий более чем достаточно, чтобы какое-то время занимать даже бдительного бдительного.

Прикрепление к компании такси

Но какая польза от большого города с открытым миром, если его не так интересно исследовать? К счастью, Insomniac Games точно воспроизвела маневренность Человека-паука на серебряном экране, и в результате получается, что, осмелюсь сказать, даже более приятным, чем Человек-паук 2.

Управление Spidey во многом похоже на управление Бэтменом в любой из игр Arkham. Вы сможете использовать R2, чтобы снимать паутину за пределами экрана к ближайшему высокому зданию, и это будет действовать как привязь, чтобы продвигать вас вперед; прыгайте на высоте движения вперед и вы получите импульс. Если вас больше интересует увеличение скорости, вы можете использовать X, чтобы выстрелить паутиной по ближайшему объекту, чтобы двигаться вперед, или нажать R2 и L2 вместе, чтобы взобраться на объект.

Бэтмен и Человек-паук отличаются тем, что сталкиваются со зданием. В Бэтмене вы бы отскочили от здания и либо упали до неизбежной кончины, либо вытащили свой крюк, чтобы вернуться в воздух. Человек-паук немного другой. Поскольку у Спайди есть клейкие ноги и руки, он может бегать по стенам зданий или вдоль них, что означает, что вы редко теряете импульс.

Когда эти системы объединяются, результаты кинематографичны и игровой процесс золотой. Через несколько минут я воссоздала сцену из «Spidey» Тоби Магуайра, раскачивающегося над оживленными улицами Нью-Йорка в нескольких шагах от такси и автобусов. Для некоторых это всего лишь системы в игре, которые помогут вам обойти, но для других эти механизмы - это то, чем занимается Человек-паук.

Для некоторых это всего лишь системы в игре, которые помогут вам обойти, но для других эти механизмы - это то, чем занимается Человек-паук

Ваше чувство паука покалывает

Последней важной областью - по крайней мере, в том, что касается нашей демонстрации - был бой. В то время как Темный Рыцарь Аркхэма может наносить удары властью, обходчик бьет быстрее, с меньшей силой ударов. Хотя это может звучать так, будто у паука Инсомния нет зубов, ничто не может быть дальше от истины.

То, что Spidey восполняет в сырой физической силе, он восполняет ловкостью и интуицией. В связи с этим использование окружающей среды в ваших интересах абсолютно необходимо, если вы хотите побеждать группы врагов быстрее, чем вы можете сказать: «Дядя Бен мертв!»

Если вы когда-нибудь окажетесь в месте, где нет ничего, с чем можно было бы взаимодействовать, у Питера Паркера есть целый арсенал гаджетов, которые он может использовать, чтобы выстроить противников или вывести их из строя на короткое время. В демоверсии были разблокированы две - веб-мины и веб-гранаты - и нам нужно было и то и другое, чтобы уничтожить особенно шумную банду наемников в одной из многочисленных цитаделей Уилсона Фиска.

Все это привело к финалу: битва с нашим первым боссом, Шокером.

Бой происходит в пустом кабинете, изобилующем большой люстрой. К сожалению, поскольку боевые действия в ближнем бою не являются сильной стороной Spidey, в этом есть некоторый всплеск сложности; вам нужно уклоняться, как никогда раньше, используя свою паутинку, чтобы держаться ближе к потолку и обходить Шокера, пока он не утомится. Как только Шокер устал, вы можете поспешить ему нанести удар, прежде чем он восстановится. Бой заканчивается драматическим образом, и я не буду вас портить, а когда он закончится, демо подходит к концу.

Отойдя от демо-версии и повесив трубку наших подручных, было легко почувствовать, что судьба веб-слингера в хороших руках (перчатки?). И если говорить о цифрах, если вы не можете дождаться, чтобы получить свои перчатки на копию Spider-Man, он выйдет 7 сентября.

  • E3 - крупнейшая в мире выставка игровой индустрии, наполненная новейшими и лучшими играми, консолями и игровым оборудованием. TechRadar сообщает о прямом эфире из Лос-Анджелеса всю неделю, чтобы представить вам самые последние новости с выставочного зала. Отправляйтесь в наш специальный центр E3 2018 чтобы увидеть все новые выпуски, а также анализ мирового уровня TechRadar и советы по покупке на следующий год в играх.

Перчатки?