Amazon запатентовала сброса дрона товаров с управляемыми парашютами

Судя по всему, американская компания Amazon довольно активно работает над следующим поколением своей системы доставки. В прошлом году она успела провести первые тестовые доставки товара беспилотником в Великобритании, затем запатентовала футуристическую систему хранения и доставки товаров и дирижаблей и дронов, а сейчас стало известно о еще один патент, связанный с доставкой товаров.

В прошлом году она успела провести первые тестовые доставки товара беспилотником в Великобритании, затем запатентовала футуристическую систему хранения и доставки товаров и дирижаблей и дронов, а сейчас стало известно о еще один патент, связанный с доставкой товаров

Речь идет о способе, хорошо знакомый каждому геймеру, военном или полярников, при котором необходим груз не доставляется непосредственно адресату, а сбрасывается с самолета с помощью парашюта.

Обычно это происходит из-за того, что самолет не может приземлиться из-за отсутствия соответствующего аэродрома или по причине какой-либо опасности, которая может ожидать его на земле (дрон может при посадке повредить имущество или травмировать людей и животных, злоумышленники могут похитить мультикоптер, а еще беспилотник тратит больше энергии и времени).

Масштабы у Amazon немного меньше, чем тяжелые транспортные самолеты с многотонным грузом, однако, представить себе ситуацию, когда дрон доставки не может приземлиться в густонаселенном городском районе по причине отсутствия нормального площадки или из-за не совсем адекватных местных жителей (не все районы одинаково полезны для здоровья "я) очень легко.

При этом Amazon не было запатентовано банальную доставку товара с помощью обычного парашюта - это было бы слишком просто для такой высокотехнологичной компании. Согласно заявке, дрон не просто сбрасывает груз в определенном месте, после сброса он продолжает следить за траекторией спуска и управляет контейнером с помощью парашюта, емкостей со сжатым газом, закрылков и других аэродинамических элементов, чтобы избежать препятствий и приземлиться именно там, где нужно.

Подобное описание предполагает, что падать с неба в руки потребителя будет не просто картонная коробка с парашютом, а достаточно сложный агрегат с модулем беспроводной связи и исполнительными устройствами.

В патентной заявке не указано, каким именно образом Amazon собирается получать такие посадочные модули назад, но скорее всего, еще предстоит разрабатывать такую ​​систему, потому что трудно представить, что настолько продвинутое устройство будет «одноразовым».

Напомним, что это уже не первые усилия компании Amazon, направленные на повышение эффективности доставки грузов с помощью беспилотников.

В конца 2016 года Amazon впервые начала использовать малые беспилотники для доставки небольших покупок клиентам в Великобритании в рамках программы Amazon Prime Air. Первая доставка дроном состоялась 7 декабря 2016 и заняла 13 минут от окончательного оформления заказа на сайте интернет-магазина до получения товара клиентом - квадрокоптер привез телевизионную приставку Amazon Fire TV и пакет попкорна.

источник