Экран LG X: смартфон с двумя дисплеями в тесте

Смартфон LG Electronics "X screen" предназначен для поклонников X-Men с соответствующей маркетинговой кампанией. Сотовый телефон на самом деле не замечает сходства с супергероями, которые рекламирует производитель, но, в частности, устройство может предложить второй дисплей на передней панели, который также активен в режиме ожидания, и среди прочего быстрый доступ к предлагает важные функции. Чем хороша эта функция и что телефон может предложить в противном случае, вы узнаете в нашем тесте.

Экран LG X выглядит для мобильного телефона, который сейчас стоит уже 160 евро, очень высокого качества. Он имеет металлический каркас, стеклянную лицевую сторону и заднюю часть из стекловолокна, но очень подвержен отпечаткам пальцев. Смартфон хорошо сделан и имеет размеры 142,6 × 71,8 × 7,1 миллиметра и легкий вес 120 грамм в руке. На правой стороне находятся выключатель питания и слот для SIM-карты и карты microSDXC. В мобильном Интернете он поставляется с максимальной категорией 4 LTE, поэтому при скорости до 150 Мбит / с в нисходящем направлении беспроводная связь составляет 802.11 b, g и n на борту. С точки зрения подключения, есть еще Blueooth 4.1 и NFC.

На левой стороне телефона находится регулятор громкости, разъем для наушников в нижней части порта microUSB и динамик. Над дисплеем установлена ​​8-мегапиксельная фронтальная камера, а сзади - еще 13-мегапиксельная основная камера и светодиодная вспышка.

Основной дисплей X-экрана имеет диагональ 5 дюймов и разрешает 1280 × 720 пикселей. Этого достаточно для отображения текста, изображений и медиа с достаточной четкостью - отдельные пиксели не распознаются. Цветовая гамма умеет радовать, яркости достаточно, чтобы легко пользоваться устройством под прямыми солнечными лучами.

LG установила 1,8-дюймовый дополнительный дисплей над реальным экраном. Разрешение второго экрана составляет 520 × 80 пикселей. Когда телефон находится в режиме ожидания, на нем отображаются дата и время - отмахнувшись, пользователь также может получить доступ к четырем параметрам быстрого доступа, таким как фонарик или звуковой профиль. Еще один вайп, есть доступ к музыкальному плееру.

Второй экран предлагает больше опций, когда основной дисплей включен. Тогда там также могут отображаться встречи, а также ярлыки часто используемых программ и часто контактируемых лиц. Соответствующие настройки выполняются в системных настройках мобильного телефона. Практическим является тот факт, что при отображении входящих звонков и полученных SMS также отображаются на дополнительном дисплее.

Основная камера с 13 мегапикселями записывает изображения с разрешением до 4160 × 3120 пикселей, 8-мегапиксельная фронтальная камера с разрешением до 3264 × 2448 пикселей. Видео обоих клипов попадает с максимальным разрешением Full HD и 30 кадрами в секунду в память или на SD-карту. Приложение камеры находится в зачаточном состоянии - вариантов настройки очень мало. Например, вы можете выбрать только формат изображения, а не размер. Однако в разных режимах присутствуют только «Автомат» и «Панорама».

Качество снимков и видеороликов, снятых на экране X, не вызывает у него особого энтузиазма: большие картинки получаются очень редко и кажутся скорее продуктом совпадения. В принципе, цвета часто выглядят бледными, фотографии выглядят несколько переэкспонированными и часто либо в меньших областях, либо даже полностью размыты.

Смартфон LG оснащен четырехъядерным процессором с максимальной тактовой частотой 1,2 ГГц. Это чип Snapdragon 410 с 2 ГБ оперативной памяти. Эта комбинация, в сочетании с относительно низким разрешением экрана, обеспечивает хороший опыт серфинга, просмотра видео, чата, общения в социальных сетях, звонков - все, что вы обычно проводите большую часть времени на телефоне. С другой стороны, устройство подходит только для азартных игр, по крайней мере, в том, что касается графически требовательных игр. NOVA 3, например, вырождается в шокирующую оргию и практически не играется в перестрелках с несколькими противниками.

Экран X имеет 16 ГБ встроенной памяти, которая может быть расширена с помощью карт памяти microSD до 2 ТБ, но, к сожалению, приложения не могут перенести внешний ресурс на внешний. Так что здесь может быть довольно быстро, с небольшим складом владелец должен держать дом. Встроенная батарея емкостью 2300 мАч позволяет пользователю работать с не слишком мощным процессором и дисплеем с не слишком высоким разрешением, по крайней мере, на один день - у него есть все свои преимущества и недостатки.

На экране X запускается текущая версия Android 6.0.1 Marshmallow, включая настройки интерфейса пользователя от LG. Как обычно, производитель смартфонов старается предложить наиболее полезные сторонние функции, которые в этом случае работают неплохо. Например, устройство можно извлечь из режима ожидания двойным нажатием, оно имеет функцию скриншота, которая позволяет делать заметки и рисунки на экране, а также целый ряд значков быстрого доступа на экране блокировки, которые работают в настройках мобильного телефона. уйти. Несколько раздражающим, однако, может быть несуществующий ящик приложений для некоторых пользователей - все установленные программы можно найти на домашних экранах, где их можно вручную отсортировать по папкам.

Экран LG X теперь стоит около 160 евро - на самом деле неплохая цена за очень хороший смартфон на Android, который, однако, имеет свои критические замечания. Любой, кто ладит с умеренной камерой и небольшим объемом памяти, а также не использует свой смартфон для игр с насыщенной графикой, приобретает умный, компактный телефон с хорошими ощущениями, хорошей производительностью при обычном использовании и красивым дисплеем вместе со вторым экраном. И это классная и на практике довольно полезная вещь.

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-3268376

днем