Интуиции о покупке подержанного автомобиля

  1. Позвольте мне обобщить совет моего отца:

Вот почему я рекомендую внимательно прочитать эту статью и выслушать ее ценные советы.

Автомобили - очень важная часть жизни моей семьи. Наш бизнес в Польше варьируется от аренды автомобилей до автосервиса и продажи новых и подержанных автомобилей. В свое время у нас даже был технический обзорный центр. Вот почему я осмелюсь сказать, что я хорошо знаю предмет.

Несколько дней назад я позвонил своему отцу и задал ему несколько вопросов, пытаясь получить как можно больше советов о том, как и где взять подержанный автомобиль, и какие наиболее распространенные ловушки в таких сделках. Вот что я узнал из разговора с ним:

- Как узнать, хорошее ли состояние автомобиля или плохое?

"Это не так просто. Там нет, как вы можете проверить все. Однако есть несколько простых вещей, с которых вы можете начать:

  • Посмотрите внимательно на краску - если где-то есть более толстый слой, он, вероятно, скрывает следы аварии.
  • Обратитесь в специализированную службу - как только вы подключите автомобиль к компьютеру, будет ясно, есть ли какие-либо подозрительные детали или другие неисправности.
  • Отнесите его на технический осмотр - там будут проверять тормоза и амортизаторы.
  • Проверьте историю автомобиля - у авторизованных поставщиков услуг под его VIN (идентификационный номер автомобиля) вы можете узнать историю всех его ремонтов и возможных аварий. Эта система является глобальной, поэтому она полезна даже для автомобилей, поставляемых другой страной.

- Обратите внимание, что для интерпретации результатов этих тестов требуются серьезные знания. Поэтому я рекомендую взять с собой опытного механика, которому вы доверяете.

- он попросил его посмотреть на машину. Его помощь может быть неоценимой.

- Вы не представляете, насколько он может понять по цвету и качеству масла, внешнему виду автомобиля и короткому тест-драйву. Для него важная информация несет даже то, как звучит двигатель.

«Чтобы представить, насколько важен профессиональный осмотр автомобиля, я расскажу вам, что случилось со мной совсем недавно.

- В прошлом месяце я зашёл в интернет с интересной рекламы о продаже автомобиля.
Она сказала:

Очень ухоженный Ford Focus C-Max, супер экономичный дизель 1.6 TDCI
Год выпуска: 2003; Первая регистрация: 2004
Автомобиль находится в идеальном техническом состоянии, не пострадал от ДТП и имеет безупречный внешний вид.
На данный момент абсолютно никаких затрат на ремонт не требуется
Отличный сервисный буклет и набор ключей

«По телефону меня заверили, что машина идеальная, она прошла все технические обзоры, ей нечего было ремонтировать и не было инцидентов.

«Но оказалось, что вещи не были такими розовыми.

Замечания по внешнему виду:

  • Ржавчина на порогах шин и арках
  • Передняя решетка стучит после закрытия крышки (зазор 1 см)
  • Переднее и правое стекло изготовлено в 2008 году.
  • Странный удар по задней подвеске
  • Рулевое управление в руле, которое увеличивается при прохождении поворотов на высокой скорости
  • Нечетные шумы на скорости выше 70 км / ч
  • Обивка местами треснула
  • Нет поддержки для локтя и других пластиковых элементов
  • В салоне запах плесени

Технические дефекты:

  • Турбина гудит, мощность отсутствует более 3000 оборотов
  • Масло полностью черное
  • Нет винтов на двигателе
  • Контрольные лампы на приборной панели были включены
  • Повреждена плата при принудительной установке магнитолы от другой модели
  • Бортовой компьютер отображает нечетные значения

«Кроме того, оказалось, что сервисная книга отсутствует. И это чрезвычайно полезный источник информации - обслуживание и ремонт автомобиля отмечены.

Продавец подготовил другие заметки и документы, которые он пытался достать для служебной книжки.

«Могу поспорить, вы даже не заметите половину этих проблем. Вы также не сможете понять, что стоит за ними.

«Мне потребовалось около минуты, чтобы узнать, что машина попала в серьезную аварию, а затем она была быстро отремонтирована в надежде найти кого-то, чтобы купить ее. Ну, спасибо, это не я! ( смех )

«Ты имеешь в виду, что ты просто взглянул на машину, кратко послушал ее и знал об этом все?»

«Я могу только заметить очевидные вещи и услышать более серьезные звуки. Прежде чем купить автомобиль, я должен пройти технический обзор, чтобы рассмотреть его более подробно и подключить его к компьютеру. Правда, это дополнительные расходы, но в долгосрочной перспективе это может сэкономить много ненужных затрат.

- Одна знакомая недавно купила подержанный автомобиль примерно за 20 000. Она продала свою предыдущую машину за 2000 год, остальные 18 000 были в кредит. Через 2 недели она пошла в мастерскую, пока не стало ясно, в чем проблема - оказалось, что двигатель менялся.

«Это« удовольствие »стоило ему лишних 4000, которых у нее не было. Это привело к появлению новых займов, которые он не смог выплатить до настоящего времени.

- Ясно! Я должен взять с собой механика.

- ну да. Когда вы покупаете компьютер или смартфон, вы всегда консультируетесь с кем-то, кто заботится и понимает эти вещи, не так ли?

«А с автомобилями это еще сложнее, потому что каждый из них уникален. Горько извините, если рядом нет специалиста. Это опыт и знания, накопленные годами.

«Даже если у вас есть некоторая информация по этому вопросу, вы, вероятно, этого не стоите - автомобильные технологии постоянно меняются. Механики знают и другие очень полезные вещи, например, какие двигатели подвержены большему риску повреждения.

«И еще одно - жизнь механиков проходит среди автомобилей. Они с большой точностью научились определять цену автомобиля. Вам также будет полезно проконсультироваться с ними по этому вопросу.

- Цена зависит не только от состояния автомобиля, но и от года выпуска, модели и дополнительного оборудования.

- Сколько лет машине, которую вы покупаете? Какие самые лучшие модели?

- О моделях - это во многом зависит от того, каков твой образ жизни и что ты ищешь. Если вы живете один в центре города, вы выберете совершенно другой автомобиль из семейного дома из пяти человек в сельской местности.

- Что касается возраста, то цена автомобиля снижается с первого по второй год. Тем не менее, люди, которые продают в этот момент, чрезвычайно малы, и это поддерживает цены на относительно высоком уровне.

- Логично, что новые автомобили стоят дороже, но у них более дешевое техническое обслуживание. Если вы слишком заняты и можете себе это позволить, приобретите что-то новое. Но я подчеркиваю - только если вы можете себе это позволить!

«Это не делает ошибку многих людей, которые не ценят своих способностей, и тогда им очень жаль. Делая свой аккаунт, нужно учитывать не только стоимость автомобиля, но и расходы на страхование, обслуживание, ремонт и топливо.

- Чем выше класс автомобиля, тем больше сопутствующие расходы. Они могут быть в два раза больше для роскошных автомобилей.

- Как ни странно, многие не думают об этом, покупая спортивный автомобиль или огромный джип 4х4.

«Вы можете себе представить, как неприятно вашему новому автомобилю проводить большую часть времени в мастерской. Еще хуже, когда он покупается с большими кредитами на выплату.

«Машина вашей мечты может быстро стать машиной ваших кошмаров, железным драконом, который кормит деньги.

- Где лучше всего искать подержанный автомобиль?

«Вам лучше обратиться в дилерский центр с репутацией и собственным офисом. Логично, хотя и не всегда, что они пытаются защитить свое доброе имя.

- Любые нарушения могут быстро получить огласку, особенно в наши дни, когда каждый может быстро и легко поделиться своими взглядами в социальных сетях и специализированных форумах.

«Серьезный торговец не рискнул бы своей хорошей репутацией из-за небольшого мошенничества. Их наценка немного больше, но они, безусловно, избавляют от многих проблем.

«Крайне рискованно иметь дело с брокерами без собственного офиса. Они часто работают по одной и той же схеме - они предлагают встречу на стоянке быстрого питания, они всегда спешат и пытаются прижать вас аргументом, что следующий клиент прибудет через 10 минут.

«Если вы доверяете одному из них, есть большая вероятность, что он исчезнет и больше никогда не ответит на ваши звонки. Часто это вопрос мошенников, которые используют разные SIM-карты для каждой продажи.

«Их цель - быстро заключить сделку и еще быстрее где-нибудь прикрыться. Они не несут ответственности за автомобили, которые продают, и не платят налоги с сделок.

«Если вы все еще хотите воспользоваться услугами« мобильного брокера », проверьте это быстро, если он не пишет что-то, что беспокоит его в Интернете.

- Не смейся! В настоящее время даже ваш старик прибегает к современным технологиям, чтобы собрать больше информации в Интернете.

- На самом деле, даже если вы имеете дело с уважаемым продавцом автомобилей, все же желательно взглянуть на то, что написано об этом на форумах.

- Но не переусердствуйте - после прочтения отзывов есть риск задуматься о том, стоит ли вообще покупать подержанную машину.

- Каковы наиболее распространенные мошеннические схемы?

«Я слышал так много историй, что могу написать книгу на эту тему. Среди менее безобидных - замена шин или других частей автомобиля после того, как сделка уже заключена и часть денег переведена, Вы получаете другую машину от той, которую вы выбрали.

- Возврат пробега - это почти закон. Я знаю трейдеров, которые вынуждены делать это только потому, что все остальные ведут себя некорректно. Если они не пройдут пробег, они не смогут продать свой товар.

«Но это ничто на фоне больших мошенников. Есть люди, которые попытаются продать вам хэтчбек с номером VIN из универсала, т.е. автомобиль, собранный двумя другими. Я видел машины после аварии, которые буквально представляют кучу старого железа.

- Хороший механик может затянуть их и вернуть их на дорогу, но это будет огромной проблемой, если вам придется ездить по мокрым или ледяным участкам. Сломанная геометрия автомобиля серьезно увеличивает риск опрокидывания и выхода из пути.

"Откройте для себя некоторые фокусы или уловки, которые помогут мне сделать хорошую сделку.

- Это хорошая идея, чтобы проверить у нового автосалона и проверить, есть ли автомобиль с небольшим косметическим повреждением от транспорта. Дефект будет устранен продавцом и при этом вы получите хорошую цену.

- Официальный дилер может предложить вам еще один очень хороший вариант. Испытательные машины обычно продаются через 6 или 12 месяцев, что впоследствии избавит вас от внезапной девальвации машины.

- Если вы остановите эту опцию, у вас будет полная история обслуживания автомобиля. Однако даже в таких случаях вы должны быть начеку. Я слышал о мошенничестве даже от новых автомобильных дилеров.

- Очень вероятно, что у вас будет хорошая машина, если продавец - один из тех богатых людей, которые меняют свое транспортное средство максимум 3-4 года.

- Я лично предпочитаю этот вариант. Я знаю адвокатов, нотариусов и стоматологов, которые продают мои машины в таком хорошем состоянии, что меня вряд ли можно отделить от них. Эти машины я держу для друзей.

- Сынок, прости, но я должен заткнуться! Клиент пришел.

- Пожалуйста, просто дайте последний совет!

- Никогда не принимай эмоциональное решение. Тем не менее, вы не покупаете торт. Мои лучшие предложения я заключил, когда у меня был хотя бы один день для сна, прежде чем я принял решение.

Позвольте мне обобщить совет моего отца:

  • Чтобы избежать головной боли при покупке автомобиля, возьмите с собой человека, который понимает эти вещи.
  • Не берите автомобиль, который не соответствует вашим финансовым возможностям. При расчете того, что вы можете себе позволить, не пропустите ежемесячные расходы на техническое обслуживание.
  • Назначьте небольшую сумму денег для возможного мелкого ремонта после покупки автомобиля, особенно если вы получаете кредит для этой цели.
  • Покупайте свой автомобиль у известных дилеров или людей, которым вы доверяете.

Покупайте свой автомобиль у известных дилеров или людей, которым вы доверяете

Когда вы покупаете компьютер или смартфон, вы всегда консультируетесь с кем-то, кто заботится и понимает эти вещи, не так ли?
Сколько лет машине, которую вы покупаете?
Какие самые лучшие модели?
Где лучше всего искать подержанный автомобиль?
Каковы наиболее распространенные мошеннические схемы?