Роберт Джонсон - автор песен, гитарист, певец - биография

  1. конспект
  2. Основные моменты карьеры
  3. Массовый призыв
  4. Смерть и Наследие

Музыкант Роберт Джонсон известен как один из величайших исполнителей блюза всех времен, признание, которое во многом произошло после его смерти в 27 лет.

конспект

Роберт Джонсон считается одним из величайших исполнителей блюза всех времен. Его хиты включают в себя « Я верю, что буду чистить свою метлу » и « Sweet Home Chicago », ставший стандартом блюза. Частью его мифологии является история о том, как он приобрел свои музыкальные таланты, заключив сделку с дьяволом. Он умер в возрасте 27 лет как подозреваемая жертва преднамеренного отравления.

Основные моменты карьеры

Музыкант Роберт Джонсон родился 8 мая 1911 года в Хазлхерсте, штат Миссисипи. Певец и гитарист, Джонсон считается одним из величайших исполнителей блюза всех времен. Но это признание пришло к нему во многом после его смерти.

За свою короткую карьеру Джонсон путешествовал, играя везде, где мог. Признание за работу Джонсона основано на 29 песнях, которые он написал и записал в Далласе и Сан-Антонио с 1936 по 1937 год. Среди них «Я верю, что буду чистить свою метлу» и «Sweet Home Chicago», ставший блюзом. стандарт. Его песни были записаны Мадди Уотерсом, Элмором Джеймсом, Роллинг Стоунз и Эриком Клэптоном.

Массовый призыв

Джонсон привлек внимание многих музыкантов и завоевал новых поклонников переизданием своей работы в 1960-х годах. Другая ретроспективная коллекция его записей, выпущенная в 1990-х годах, была продана миллионами копий.

Но большая часть жизни Джонсона окутана тайной. Часть вечной мифологии вокруг него - это история о том, как он приобрел свои музыкальные таланты, заключив сделку с дьяволом: Сон Хаус, знаменитый блюзовый музыкант и современник Джонсона, заявил, что после того, как Джонсон достиг известности, музыкант ранее был приличный игрок на губной гармошке, но ужасный гитарист - то есть, пока Джонсон не исчез на несколько недель в Кларксдейле, штат Миссисипи. Легенда гласит, что Джонсон взял свою гитару на перекресток автомагистралей 49 и 61, где он заключил сделку с дьяволом, который перенастроил свою гитару в обмен на свою душу.

Как ни странно, Джонсон вернулся с впечатляющей техникой и, в конце концов, приобрел известность как мастер блюза. Хотя его «сделка с дьяволом», о которой он сообщил, может быть маловероятной, правда, что Джонсон умер в раннем возрасте.

Смерть и Наследие

Только 27 лет Джонсон скончался 16 августа 1938 года как подозреваемая жертва преднамеренного отравления. Несколько фильмов и документальных фильмов пытались пролить свет на эту загадочную блюзовую легенду, в том числе « Не слышите ли вы вой ветра?» (1997) и Адские гончие на моем следе (2000).

»  (1997) и Адские гончие на моем следе (2000)

Марка Роберта Джонсона (Фото: через Фонд Роберта Джонсона Блюза)