Обзор Microsoft Xbox One: намного улучшилось, Xbox One достиг своего апогея

  1. Xbox One связывает
  2. Основные эксклюзивные игры для Xbox One (доступны сейчас или в ближайшее время):
  3. Основные эксклюзивные игры для Xbox One, которые выйдут в 2016 году и далее:
  4. Плюсы Xbox One
  5. Медиа приложения
  6. Преимущества Kinect
  7. Контроллер Xbox One
  8. BYO USB 3.0 для хранения
  9. Синхронизированная с облаком игра сохраняет
  10. Золото больше не требуется для практически всего
  11. Всегда на светлой стороне
  12. Эксклюзивные игры и контент
  13. Игры для Xbox с золотом

С E3 2015 В безопасности в зеркале заднего вида, и приближается вторая годовщина Xbox One, мы возвращаемся к пруду с домашней консолью, чтобы измерить текущую обстановку игровых консолей.

Без сомнения, Xbox One пережил более значительную метаморфозу двух больших консолей с момента их выпуска в ноябре 2013 года - другой была PlayStation 4. Еще до своего запуска Microsoft начала менять философию обмена сообщениями платформы, переход от консоли, которая в значительной степени опиралась на DRM, к безграничному опыту, когда владельцы могут торговать и играть в используемые игры. За этим последовало то, что датчик движения Kinect больше не является обязательной частью системы (комплектация no-Kinect теперь является моделью начального уровня по умолчанию).

Между тем, многое было настроено под капотом Xbox One - особенно функциональность прошивки (не фактические аппаратные настройки), которая, с точки зрения производительности и простоты использования, все еще играет второе место после впечатляюще гладкого интерфейса Sony. В ноябре 2015 года было выпущено масштабное обновление интерфейса, получившее название «Новый опыт Xbox One», которое улучшило некоторые аспекты логистики и эстетики панели мониторинга, но все еще держится на некоторых затянувшихся разочарованиях. Но об этом чуть позже.

В целом, Xbox One провел отличный 2015 год и является домом для лучших эксклюзивов курортного сезона 2015 года. В краткосрочной перспективе Xbox One дает веские аргументы в пользу владения, но неужели 2016 и последующие годы выглядят столь же многообещающе?

Чтобы было ясно, две консоли очень близко совпадают. Они предлагают растущую библиотеку сторонних игр - основные платформы, такие как Call of Duty, Assassin's Creed и Madden, а также новые игры, такие как Fallout 4 и Rainbow Six Siege, доступны для обеих платформ. И обе системы удваиваются как развлекательные системы с полным спектром услуг, со встроенными проигрывателями Blu-ray и потоковыми сервисами, такими как Netflix, YouTube и Hulu.

По нашему мнению, PS4 все еще сохраняет преимущество, с немного более гладким игровым процессом и намного более простым интерфейсом. Но Xbox имеет более зрелую экосистему медиа-приложений в США и приличный список эксклюзивных игр. Xbox One продолжит показывать солидный 2015 год с точки зрения эксклюзивного программного обеспечения, но 2016 и последующие годы не так хорошо определены.

Примечание редактора, 16 ноября 2015 г . : Этот обзор был обновлен с целью отразить изменения в платформе Xbox One, включая новое обновление панели мониторинга Xbox One Experience от 12 ноября 2015 г. Общий балл консоли улучшился с 7,7 до 8, и мы добавили одно очко к подкатегориям дизайна и стоимости.

Xbox One связывает

Xbox One продается в условиях постоянно расширяющегося рынка комплектующих. На самом деле, не покупайте консоль, если она не поставляется хотя бы с одной игрой. В любой момент шансы есть комплект, который включает в себя игру, которая подходит именно вам.

По большей части массив камер-микрофонов Kinect был исключен из комплектов, но вы все равно можете купить оригинальный тандем примерно за 400 долларов или больше. Кроме того, вы можете купить модуль Kinect отдельно (обычно с игрой) за 150 долларов. Тем не менее, мы действительно не можем рекомендовать Kinect для многих вещей.

Независимо от того, когда вы решите купить Xbox One, скорее всего, вы найдете привлекательный комплект или специальные цены со скидкой.

Независимо от того, когда вы решите купить Xbox One, скорее всего, вы найдете привлекательный комплект или специальные цены со скидкой

Сара Тью / CNET

Основные эксклюзивные игры для Xbox One (доступны сейчас или в ближайшее время):

- Halo 5
- Форза Моторспорт 6
- Rise of the Tomb Raider (эксклюзивный по времени)
- Halo: Master Chief Collection
- Sunset Overdrive
- Titanfall (также доступен на ПК)
- Редкий повтор

Основные эксклюзивные игры для Xbox One, которые выйдут в 2016 году и далее:

- Квантовый разлом
- Scalebound
- Gears of War 4
- Разгон 3
- ReCore

- Квантовый разлом   - Scalebound   - Gears of War 4   - Разгон 3   - ReCore

Сара Тью / CNET

Плюсы Xbox One

Вот области, где Xbox One превосходит - и где он иногда имеет преимущество над PS4:

Медиа приложения

Xbox One имеет несколько лучшую линейку потоковых приложений, чем любая другая консоль текущего поколения. У него примерно вдвое больше предложений, чем у PS4. Некоторые известные победы включают Comedy Central, Fox и FX Now, MTV, Bravo Now, NBC, Starz, TED, USA Now, Verizon FiOS TV и Skype (принадлежащие Microsoft) - ни одна из которых не доступна на PlayStation 4 в настоящее время время. Xbox One также является домом для EA Access, программы раннего доступа по подписке, которая дает участникам возможность играть в игры за несколько дней до их выпуска и предоставляет доступ к растущему списку устаревших игр EA.


Воспроизведение мультимедиа

Xbox One теперь имеет приложение медиаплеера, которое будет воспроизводить почти любой формат файла, который вы добавляете в него - отключить диск или что-либо, что можно обнаружить в домашней сети, например, другой компьютер или NAS (сетевое хранилище). Мультимедийное приложение Xbox One также позволяет настроить панель инструментов с помощью собственных фоновых рисунков. По состоянию на июнь 2015 года на PS4 также есть приложение для медиаплеера.

Преимущества Kinect

Kinect - это амбициозная попытка объединить голосовое управление и жесты движения с живым телевидением, интерфейсной навигацией и некоторыми игровыми элементами. Это сказало, это определенно заняло место сзади с точки зрения приоритета. На самом деле, мы не думаем, что Microsoft даже произнесла слово «Kinect» на пресс-конференции E3 2015. Это также больше не связано с новым розничным Xbox One.

Но, если вы все еще заинтригованы его потенциалом, когда он работает, технология Kinect приносит с собой «ага» момент прямо из научно-фантастического фильма. Kinect позволяет вам изменять канал, громкость и другие элементы, используя только ваш голос. Его проблемы, однако, задокументированы позже в этом обзоре.

Другие функции Xbox One могут быть доступны или активированы с помощью жестов рук и голосовых команд. Вы можете сказать «Xbox, запишите это», и консоль сохранит последний кусок игрового процесса на жесткий диск. Список триггеров голосового управления длинный ,

Конечно, Kinect доступен только в более дорогой комплектации Xbox One за 400 долларов. Однако, если вы купите пакет начального уровня без Kinect и решите обновить его, вы можете позже купить автономный Kinect за 149, 130 или 170 австралийских долларов (обычно в комплекте с игрой).

Сара Тью / CNET

Контроллер Xbox One

Хотя это не обязательно то, что я бы назвал значительным улучшением по сравнению со звездным устройством ввода Xbox 360, контроллер Xbox One представляет собой надежный и в основном удобный портативный компьютер.

Microsoft полностью обновила проблемную D-панель, присутствующую на контроллере Xbox 360, и вместо этого выбрала щелчковую тактильную панель. Срок службы батареи впечатляет на контроллере, хотя он требует двух АА, в отличие от внутренней перезаряжаемой батареи DualShock 4. (Вы можете использовать свои собственные аккумуляторы или инвестировать дополнительные 25, 19 или 30 австралийских долларов за контроллер в комплект Microsoft Play и Charge.)

Microsoft выпустила два новых контроллера во время E3 2015: обновленный контроллер с 3,5-мм разъемом для наушников и Беспроводной контроллер Xbox One Elite ($ 150 / AU $ 199), который позволяет игрокам настраивать свой пэд со сменными частями D-pad, аналоговыми джойстиками и триггерами. Этот контроллер также доступен в комплекте с твердотельным гибридным диском емкостью 1 ТБ за 500 долларов США.

Оба контроллера также могут быть подключены к ПК с Windows с помощью кабеля Micro-USB или по беспроводной связи к ПК с Windows 10 с ключом за 25 долларов.

BYO USB 3.0 для хранения

PS4 имеет легко доступный и заменяемый жесткий диск, но с диском Xbox One не стоит путаться. Вместо этого вы можете перенести свое собственное хранилище через внешний жесткий диск через соединение USB 3.0. А поскольку USB 3.0 работает быстрее, чем встроенный накопитель Xbox One, скорее всего, вы также можете увидеть небольшое повышение производительности. Просто убедитесь, что ваш внешний диск 250 ГБ или больше.

Синхронизированная с облаком игра сохраняет

Вход в любой другой Xbox One предоставит вам доступ ко всем вашим цифровым играм и соответствующим играм. Владельцы PS4 должны иметь PlayStation Plus для загрузки облачных хранилищ, а владельцы Xbox One могут делать это без Xbox Live Gold.

Несмотря на это, функция сохранения в облачных играх определенно лучше на Xbox One. Переход от консоли к консоли - гораздо более плавный опыт.

Сара Тью / CNET

Золото больше не требуется для практически всего

Это заняло некоторое время, но членство в Xbox Live Gold больше не требуется для доступа к приложениям, таким как Netflix и Skype. Вам все еще нужно играть в многопользовательские игры онлайн, но огромные ограничения на другие функции в основном были сняты.

Всегда на светлой стороне

Хотя постоянно включенная функция Xbox One вызывала некоторые споры, прыгать в игру с прямого эфира - просто блестяще. Xbox One приостановит вашу последнюю сыгранную игру, пока вы смотрите телевизор или занимаетесь другими делами, а когда вы возвращаетесь к игровому сеансу, он воскрешается без какой-либо загрузки. Конечно, если вы не используете свой Xbox One с прямой трансляцией, нет никакой причины держать консоль включенной 24-7, за исключением получения обновлений, когда вы не используете консоль.

PlayStation 4 добавил большинство функциональных возможностей, описанных здесь, с обновлением прошивки.

Эксклюзивные игры и контент

Microsoft заключила ряд громких эксклюзивных сделок с контентом для сторонних игр, таких как Evolve, и раннего бета-доступа к ряду игр, включая Tom Clancy's The Division.

Xbox One также имеет солидный список эксклюзивных франшиз, включая Forza, Halo, Fable, а теперь и серии Sunset Overdrive и Titanfall. Более подробный список эксклюзивов можно найти в верхней части этого обзора.

Игры для Xbox с золотом

Несмотря на то, что он дебютировал с огромным количеством бесплатных игр, ежемесячная раздача Xbox's Games with Gold позволяет участникам Xbox Live Gold бесплатно скачать две игры для Xbox One. Калибр этих игр начал улучшаться, но все же не так впечатляет, как весь пакет PlayStation Plus.

В краткосрочной перспективе Xbox One дает веские аргументы в пользу владения, но неужели 2016 и последующие годы выглядят столь же многообещающе?