Серия неудачных обзоров событий - Netflix Lemony Snicket Show Wows

  1. Оценка отлично-

Лемони Сникет х Серия неудачных событий Может быть довольно сложным, чтобы объяснить кратко, но новый Netflix В оригинальной серии ясно сказано об одной точке в начале и повсюду: вы не должны смотреть это.

Хотя я должен категорически не соглашаться с такими советами, каждый эпизод начинается с того, что Нил Патрик Харрис умоляет зрителей отвести глаза (через вступительную песню, метко названную «Look Away»). Затем Патрик Уорбертон (в роли Лемони Сникет) прямо перед камерой предупреждает: «Если вам интересны истории со счастливым концом, вам будет лучше где-то еще». Даже музыкальный номер, закрывающий 1-й сезон, кружит вокруг строки: «Вы Можно было бы мечтать, чтобы справедливость и мир победили, но эта история не такова ».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Серия неудачных событий»: Барри Зонненфельд был загружен из фильма, и теперь он спас франшизу

Тем не менее, несмотря на такой непреклонный совет взрослых персонажей, дети в центре «Серии неудачных событий» - так же, как их ожидаемая и заслуженная аудитория - продолжают двигаться вперед. Столкнувшись с непостижимым отчаянием, Вайолет (Малина Вайсман), Клаус (Луи Хайнс) и малыш Санни никогда не оставляют надежды. Дети Бодлера упорствовать с помощью разума, логики, истины и добра, как оружие против невежества и гнева, которые угнетают их; невежество со стороны тех, кто хочет их защитить, и гнев со стороны тех, кто хочет причинить им вред.

Могут ли дети, которые смотрят дома, попросить о более подходящих уроках, о навыках, более подходящих, или о аллегории, более подходящей для мира, стоящего перед ними в 2017 году? Думаю, нет.

Думаю, нет

В условиях потрясений Америки после спорных и потенциально катастрофических выборов многие граждане видят будущее как нежелательное, пугающее место. Истории были написаны умоляя читателей дать отпор, сейчас больше, чем когда-либо, но искушение дистанцироваться от таких страхов инстинктивно. Как мы нарисованы - ежедневно кажется - чтобы отступить от реальности и уступить корыстным силам, которые угрожают нашей свободе, нам всем нужен сплоченный крик; напоминание о том, что правильно; образец для подражания, герой или примерный человек, из которого можно набраться смелости.

И от гибели и мрака, угрожающих задушить воображаемый мир Лемони Сникет, оживает человек, способный подбодрить тех из нас, кто есть на самом деле - на самом деле три человека.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: 7 новых шоу Netflix для Binge Watch в январе 2017 года и лучшие эпизоды каждого из них

Дети Бодлера, в новой дорогостоящей адаптации Netflix «Серии неудачных событий» Лемони Сникет, представляют гораздо больше, чем в прошлом. Для тех, кто не знаком с популярными романами (и менее популярным художественным фильмом 2004 года), первый сезон охватывает первые четыре книги в серии из 13 книг, разбивая каждую книгу на два эпизода. Мудро сохраняя время пробега между 42-50 минутами (без одного эпизода), сложное преобразование от страницы к экрану проходит как можно более плавно - несмотря на чрезвычайно трагическую историю, рассказываемую.

Как уже говорилось выше, Лемони Сникет не настоящий человек. Он персонаж. Несмотря на то, что имя Сникета указано в качестве автора романа, набожные читатели хорошо знают, что Лемони - это рассказчик и псевдоним для настоящего писателя Дэниела Хэндлера (который пишет и создает сериал, используя свое настоящее имя). Здесь исполнительный продюсер и творческая сила Барри Зонненфельд (который также руководит четырьмя эпизодами) использует Сникета в качестве экранного персонажа, направляющего зрителей от сюжета к сюжету, поскольку он ловко раскрывает трагедию, которую он обязан рассказать. Когда Патрик Уорбертон бродит по экрану, высовывается из канализационной решетки или стоит перед самыми великолепными декорациями, созданными для маленького экрана, он говорит прямо с камерой как всеведущий рассказчик и в основном невидимый, но все еще присутствующий персонаж в история.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: 17 оригинальных серий Netflix, которые будут восхищены в 2017 году

Личная история Сникета относительно скрыта до конца. [ Примечание редактора: следуют спойлеры к «Серии неудачных событий» 1-го сезона. ] Как не видно на фотографии, показанной ближе к концу восьмого эпизода, оказывается, что Сникет и граф Олаф были одноклассниками в подготовительной школе Пруфрок, где дети Бодлера остаются в конце сезона. Читатели книг знают немного больше о том, что будет дальше, а также об отношениях Сникета и Олафа, но то, как это будет изучаться в будущих сезонах, должно все же оказаться интересным для всех зрителей.

Это может быть непросто, учитывая, что в «Серии неудачных событий» основное внимание всегда уделяется высокоинтеллектуальной семье Бодлеров (даже если пересказ Сникетом их истории оказывается столь же очаровательным): ни секунды не проходит в серии, прежде чем мы узнаем, что клан Самая темная трагедия: родители детей умирают в огне, и, прежде чем они могут быть отправлены к своему опекуну, злой граф Олаф (Нил Патрик Харрис) берет на себя роль, обманывая доверчивого банкира (К. Тодд Фриман). В поисках семейного богатства Олаф использует множество тактик, чтобы завладеть доверием детей, в то же время делая Вайолет, Клаус и Санни абсолютно несчастными.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Полный сериал «Лемони Сникет: серия неудачных событий»: амбициозная история Netflix выглядит великолепно и извращенно

Чтобы согласиться с этим, самый большой поворот первого сезона является двояким: во-первых, мы заставили поверить, что родители Бодлера все еще живы. Вместо того, чтобы умирать в огне, который поглотил их дом, кажется, что они были взяты против их воли. (Тот факт, что их играют Уилл Арнетт и Коби Смулдерс, сам по себе является небольшим сюрпризом, и один из руководителей Netflix очень строго следил за защитой до выхода сериала.) На протяжении восьми эпизодов мы наблюдаем, как пара пытается получить вернемся к своим детям ... только чтобы узнать в «Унылой мельнице: Часть первая» (Эпизод 7), что они вообще не родители Бодлера. Они просто коллеги по волонтерской пожарной части (VFD), у которых были свои разные дети, нуждающиеся в помощи.

То, как они играют в будущем сезоне, должно оказаться забавным, особенно когда мы узнаем все больше и больше о настоящих родителях Бодлера. Там, как читатели знают, есть целая история, и то, как Сонненфельд и Хэндлер организовали большой показ в первом сезоне, заставляет нас полагать, что будущие шоки должны быть одинаково полезными.

[ Примечание редактора: с этого момента спойлеры не появятся. Каждый может читать отсюда. ]

Тем не менее, любой, кто нуждается в дополнительном вдохновении, должен смотреть не дальше, чем эти трое детей. Неважно, что бросит им Олаф, непоколебимое трио встречает его с оптимизмом, креативным мышлением и тщательно изученными фактами. В то время как старшая аудитория может смотреть в глаза на щедрое производство (и это справедливо), зрители всех возрастов не должны упускать из виду общую устойчивость Бодлеров. Мало того, что трио дает надежду на их хороший характер и бесконечное стремление к справедливости, но они также могут напоминать им в два, три или четыре раза их возраст (и даже еще старше) только то, что необходимо для того, чтобы все исправить снова; чтобы свет победил тьму.

А «Серия неудачных событий» не скупится на тьму. Его мир, черный как ночь, темное, пустынное пространство, лишенное жизни, за исключением нескольких быстро исчезающих укрытий, «Лемони Сникетс» явно устанавливает параллель с черными или бьющимися сердцами жителей с этими соответственно затененными или яркими жилищами. Дом графа Олафа спроектирован как грязная, неприветливая яма от входа до выхода. Каждая новая комната построена так, чтобы подчеркнуть, насколько ужасным стало положение ее новых жителей. Блюда сочятся отлитыми остатками. Задний двор совершенно лишен зелени. Газеты (открытые и свернутые) засоряют землю, как будто крыша над головой - единственное, что отделяет логово Олафа от жизни на улицах (как отмечает Вайолет). Здесь и там есть яркие пятна, но даже когда они видны, они остаются вне досягаемости Бодлеров - таких, как любящий судья (Джоан Кьюсак), живущий в прекрасном доме через дорогу.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Обзор «Охотников за троллями»: Гильермо дель Торо со стильной анимацией в своей сногсшибательной детской серии Netflix

И все же надежда зарождается вечно еще до того, как дети вынуждены будут противостоять своей новой жизни. Когда они посещают пляж по указанию родителей, на нем пасмурно и холодно, он наполнен серым песком, похожим на пыль, и, как правило, лишен традиционных радостей, связанных с обстановкой. Тем не менее, не потревоженные зрелищем (или советом своего проводника в троллейбусе поехать куда-то еще), трое детей используют свои природные таланты (у Санни есть сильные зубы), приобретенные знания (они подающие надежды изобретатели и ученые) и необъяснимую надежду найти радость в их ужасной обстановке.

Такие черты должны быть заложены в молодежь нашей страны. Независимо от того, постигают ли дети разного возраста тематическое содержание или нет, не имеет значения, потому что им все равно будет предоставлено их будущее снаряжение для выживания: знания, настойчивость и надежда. Так же, как грубое в сообщении и красивое на вид произведение дизайна работает в пользу серии, опираясь на ее намеки, «Серия неудачных событий» оказывается столь же вдохновляющей и милой, как и утверждает, что она несчастна и душераздирающа. Недостаточно сказать о широкомасштабной, но в то же время отлично измеренной производительности Нила Патрика Харриса, а также о том, как Зонненфельд скептически относится к развратным деталям в истории, построенной на сердце и надежде.

Но именно дети ведут этот сериал - для всех нас.

Оценка отлично-

«Серия неудачных событий» Сезон 1 теперь транслирует все восьмичасовые эпизоды в пятницу, 13 января, на Netflix.

Будьте в курсе последних телевизионных новостей! Подпишитесь на нашу новостную рассылку по телевидению здесь.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Могут ли дети, которые смотрят дома, попросить о более подходящих уроках, о навыках, более подходящих, или о аллегории, более подходящей для мира, стоящего перед ними в 2017 году?