«Академия джедаев» была игрой, которая помогла мне выйти из шкафа

Давным-давно (но не в далекой-далекой галактике) видеоигра стала катализатором моего неумелого спотыкания из шкафа. Когда я был подростком, я был постоянным участником онлайн-серверов Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy , весьма посредственной игры, которая вопреки всему развивала самоотверженное сообщество. Это был летний вечер, и я подумал о том, чтобы пролить такие невероятные бобы моим строго религиозным родителям или болтать со школьными друзьями, рассказывая кучу случайных интернет-ботаников, которые казались наименее опасными. С горсткой нажатий, я был вне.

То, что произошло потом, было непостижимо для моего подросткового мозга. Никто не поворачивался спиной к стене, чтобы избежать грядущего светового меча. Никто сразу не назвал меня "Manakin Guystalker" или "Obi Wanty Knobby". Никто не запускал коварный камень в мою голову из окна второй истории школы. Вместо этого меня встретили серией коротких, но одобрительных ответов, в которых говорилось, что я храбрый, все еще желанный и, что самое главное, поддерживаю очередь на следующий поединок на световых мечах - мое имя было названо.

Каким-то образом эта реакция превзошла даже мои фантазии о лести и конфетти. Я был просто еще одним выродком, притворяющимся джедаем, который случайно откопал мальчика-джедая. В мире за пределами видеоигр я постоянно боялся. Боюсь, что тебя раскроют или, что еще хуже, осудят. Гильдия предоставила место, где ничего из этого не имело значения. Я мог бы заниматься деятельностью, которую большинство других подростковых подростков считали само собой разумеющимся. Я сплетничал с Эовин, 18-летней немкой, о знаменитостях. Я говорил с искренностью о стрессах, постоянно скрывающих мою истинную натуру. Мнимое пространство дало мне очень реальные, очень формирующие переживания.

Давным-давно (но не в далекой-далекой галактике) видеоигра стала катализатором моего неумелого спотыкания из шкафа

Скриншот из фильма "Звездные войны: рыцарь-джедай: Академия джедаев"

В конце концов, Академия джедаев даже предоставила мне первый вкус отношений. Воодушевленный моим собственным признанием, еще один подросток, известный как Дарт Таннер (да, ситх, но тоже очень милый), также вышел в группу. Мы проводили вместе часы на сервере, а затем в AOL Messenger, взволнованно пожирая историю жизни друг друга, оставляя каждый разговор более взволнованным, чем предыдущий. Неважно, что он жил в Огайо, а я в мрачном городе в Уэст-Мидлендсе; Я испытывал небольшой кусочек нормальности, который все мои сверстники считали само собой разумеющимся, и к которому мой доступ был иначе заблокирован. Жизнь была изменена одним игровым сервером и добрыми людьми, которые управляли им.

Излишне говорить, что преимущества моей новой онлайн-жизни вскоре перетекли в реальный мир; шлюзы открылись. Вскоре после выхода в Академию джедаев я открылся своим друзьям, сестре и, в конце концов, родителям. По сей день я не уверен, как долго я бы задержался в шкафу, будучи убежденным в своей собственной мерзости, если бы я не набрал необходимой смелости в тот роковой день.

После этого невероятного события отношения между моими сексуальными предпочтениями и играми, в которые я играю, стали более чреватыми. Мир онлайн-игр помог мне выйти из шкафа, только чтобы попытаться совершить переворот и через несколько минут вернуть меня обратно. Как я быстро обнаружил, маленький дружественный сервер малой игры «Звездных войн» - «Шире» для остальной части интернет-мордора.

Статья продолжается после видео ниже

Попробуйте войти в League of Legends, и вы скоро познакомитесь с повсеместной привычкой избивать геев. Когда что-то идет не так, как это часто случается в онлайн-играх, поток слабо выраженной гомофобии прорывается вперед. Вы редко просто «n00b», вы «гей n00b» или, если вы достаточно глупы, чтобы прыгнуть на сервер в Северной Америке, вы почти наверняка «педик». Это все, прежде чем вы объявите, что вы гей и считаете такие разговоры оскорбительными. Эта конкретная ошибка совершается только один раз.

Чем больше я отождествлял себя с «геем», тем больше я осознавал, насколько де-факто являются гетеронормативные однопользовательские игры, и как отчаянно страдает их одержимость гипермаскулинностью. Возможно, именно поэтому я всегда находил молчаливых или безымянных героев наиболее захватывающими, поскольку можно проецировать на них женские аспекты моей самости, не чувствуя, что я лично оскорбляю создателей. Даже когда персонажи в играх имеют однополые увлечения, он никогда не чувствовал себя представителем какого-либо романа, который я испытал. MASC-для-MASC любовь Шепарда в Mass Effect 3 была такой плохой имитация близости , найденной в плохо действовали порно.

И все же я не смог забыть одну видеоигру, которая научила меня принимать себя. Так много игр принесли в мою жизнь богатый опыт, который изменил мой образ мышления или захватил меня своей беспрепятственной сообразительностью, но в этой области игры с тех пор так и не вышли.

И все же мир меняется, я это знаю. Игровая культура объединяется с тем, что я не решаюсь назвать «мейнстримом» с постоянно растущей скоростью. При этом все больше и больше субкультур оказываются в пределах досягаемости. В последнем сезоне «Drag Race» RuPaul приняли участие две королевы с внешностью, вдохновленной аниме, комиксами и видеоиграми. Состав Game of Thrones был представлен как часть Overwatch Пиар-ход , Это не колокол смерти для карьеры Зака ​​Эфрона, что он был сфотографирован как часть Выставка Electronic Arts на выставке E3 2016 , Впервые в истории сообщества допустимо интегрировать «геймера» во множество идентичностей, которые любой человек поддерживает за один раз.

Что касается гей-геймеров, сообществу еще предстоит пройти долгий путь. Давайте не будем упоминать онлайн-событие двухлетней давности, которое рифмуется с «LamerLate», и линии разломов, которые он обнаружил в тонкой психике сообщества. Со своей стороны, с тех пор я вступил в ЛГБТ-общество под названием LDNGaymers , Мы собираемся вместе, мы играем в Mario Kart, мы спорим, был ли Mass Effect 3 дерьмом или нет (это было), и, самое главное, мы счастливо живем в двух пространствах одновременно, ни разу не задаваясь вопросом, принадлежим ли мы странному, дружественному к консоли пространство.

Мы будем идти в Лондонская гордость в полном игровом косплее. Серверы DOTA 2 , вероятно, никогда не покажут мне познавательный опыт, как это случилось с Академией джедаев, но мне все равно, потому что игры снова приближают меня к людям и учат меня любить себя.

@assassinstweed

Больше от VICE Gaming:

Мы поговорили с одним из создателей «Ракетной лиги» об успехе игры и о том, что будет дальше

'Crash Bandicoot', 'Uncharted 4' и 20-летний пробел в моих игровых знаниях

Автор комиксов Саймон Фурман обсуждает три десятилетия трансформеров