Дух Guitar Hero живет в странном клоне, сделанном сообществом • Eurogamer.net

Guitar Hero, без сомнения, является одной из самых успешных франшиз всех времен. Guitar Hero 3 в 2007 году стала первой розничной видеоигрой, чей объем продаж превысил миллиард долларов, и к концу 2000-х годов несколько игр Guitar Hero выпускались каждый год. Но после 2010 франшиза исчезла - и несмотря на краткую реанимацию в 2015 году с выпуском Guitar Hero Live можно с уверенностью сказать серия в значительной степени мертва ,

Несмотря на то, что продажи Guitar Hero в последние годы резко сократились, все еще существует специальное сообщество, которое хочет играть в экшн-игру с пятью ритмами. В последние годы они попробовали несколько решений, чтобы продолжать играть, так как консоли и гитары постепенно начинают умирать. От создания базовых клонов до моддинга Guitar Hero 3, который изначально был запущен на ПК, сообщество перепробовало практически все, но так и не нашло идеального решения.

«Я в основном транслировал Guitar Hero 3, очень сильно модифицированную версию для ПК, у которой было так много ограничений, как в сет-листе могло быть только 80 песен за один раз», - говорит Джейсон Парадайз, бывший менеджер сообщества в Rocksmith. в Ubisoft и Guitar Hero, национальном чемпионе, который уволился с работы, чтобы стать постоянным стримером Twitch с фокусом на Guitar Hero.

Однажды в прошлом году Джейсон и другие стримеры в сообществе получили сообщение, которое в конечном итоге навсегда изменит сообщество хардкорных ритм-экшенов. Давний поклонник Guitar Hero Райан "srylain" Фостер работал над новым клоном, метко названным Clone Hero, с 2011 года. К марту 2017 года он был готов выпустить альфа в мир, и он нацелился на некоторые громкие имена в сообществе вскоре после этого.

К марту 2017 года он был готов выпустить альфа в мир, и он нацелился на некоторые громкие имена в сообществе вскоре после этого

Герой-клон прошел много ревизий с момента выпуска первого прототипа в 2011 году.

«В один прекрасный день разработчик Clone Hero отправил мне сообщение и сказал:« Эй, не хочешь попробовать это в своей ленте? », - вспоминает Рай.

:: Читы GTA 5: PS4, Xbox, список читов для ПК и как вводить все читы, телефонные коды и консольные команды

«Я, как,« я не знаю, что это такое, давайте пойдем на это ». Я загрузил Clone Hero, и я сыграл песню, и сразу же во время этой первой песни я сказал сообществу: «О, черт, на самом деле это действительно здорово».

Этот первый поток изначально задумывался как одноразовый, и Paradise рассчитывал вернуться к своей модифицированной версии Guitar Hero 3. Но Clone Hero предлагал гораздо больше, даже на ранних стадиях. Неограниченное количество песен, невероятно быстрое время загрузки, более понятный пользовательский интерфейс и фоны - все это было необходимо для хорошей современной игры Guitar Hero.

У этого также есть художественные активы, взятые непосредственно от Героя Гитары. В настоящее время они заполнены и, безусловно, поднимают несколько юридических вопросов, что, возможно, является основной причиной их постепенного прекращения, но они добавляют некоторую привычку возвращающимся игрокам, хотя выглядят лучше, чем устаревшие визуальные эффекты Guitar Hero 3. Это, безусловно, ключевой фактор того, почему так много людей дают игре шанс, потому что на первый взгляд Clone Hero просто выглядит как Guitar Hero.

Художественные активы взяты из Guitar Hero, что делает его почти идентичным.

Когда громкие имена начали играть в Clone Hero, к ним присоединились тысячи фанатов. Он все еще находится в альфа-версии, только что выпущена версия 0.20 и не содержит песен, но теперь каждый релиз получает огромное количество загрузок.

«Когда я впервые начал публиковать публичные релизы Clone Hero, его скачивали только десятки», - говорит разработчик Clone Hero Райан «Srylain» Фостер.

«Последние два релиза имеют около 50000 загрузок. Это безумие - видеть сообщество для игры, которая когда-то считалась полностью мертвой, все еще жива и становится довольно сильной. Будущее тоже выглядит довольно неплохо, так как у нас запланированы довольно большие вещи, подниму вещи на более высокий уровень, чем тот, на котором мы сейчас находимся ».

Поскольку Clone Hero поставляется без песен, сообщество вынуждено создавать собственные таблицы заметок для треков. Как и следовало ожидать, большинство склоняется к жанрам рока и метала, но если вы можете придумать довольно популярную поп-песню, есть большая вероятность, что для нее есть чарт. Есть график для всего: от «Джеймс Блант», «Ты прекрасен» и «Герой Энрике Иглесиаса», до пиратской металлической группы Alestorm и победителей финишного Евровидения Lordi. Есть даже диаграмма Аббы Медли Алана Партриджа с Джиной Лэнглэнд, но неутешительный недостаток Музыкальной классики Средней школы.

Все графики распространяются через файлообменники, в основном на Google Drive. Подобно художественным активам Guitar Hero, это вызывает вопросы о законности совместного использования музыкальных треков, и никто в сообществе, похоже, не имеет однозначного ответа на этот вопрос.

Нет, ты красивая

Одна из областей, которая стала популярной и, несомненно, привлекла много новых игроков, - это «мем-треки». Эти созданные пользователем песни и чарты - одна большая шутка. Они могут быть такими же простыми, как изменение высоты звука песни до невыносимых уровней, превращение звуков Crash Bandicoot в воссоздание культовых песен и помещение множества в смесь. Лучшие мем-треки взяты из "helvian", хартии, которой часто приписывают создание жанра мем-трека в Clone Hero.

«Я не записывал настоящую музыку, потому что у меня нет музыкальных знаний», - шутит Хельвиан, предпочитая скрывать свое настоящее имя.

«Вместо этого я создал треки, которые всегда имели какую-то изюминку, но в любом случае никогда не были тем, что рекламировалось. Одним из [моих] первых треков было редактирование Gangnam Style, которое было нормальным, пока в нем не было первого« AAAAY ». 'первого припева за целую минуту, прежде чем резко оборваться ".

Хельвиан затем расширил свою работу, взяв на себя более сложные проекты. После просмотра популярного стримера поиграйте в Chop Suey! от System of a Down и черпая вдохновение из видео YouTube в стиле Poop, Хельвиан взял Сержа Танкяна, кричащего слово «таблица», и вставил его в другие части песни, породив настольные мемы, которые станут основой для бесчисленных будущих мемовых песен. ,

С тех пор чарты Хельвиана превратились в популярные видеоролики YouTube. Другие чартеры начали делать мем-треки в похожем стиле. Нет сомнений, что это главная причина, почему Clone Hero так популярен. Видео набирает миллионы просмотров и представляет собой идеальный способ попасть на сцену Clone Hero, с помощью «Сквозных таблиц и мемов», являющихся довольно хорошей отправной точкой.

Но теперь люди идут дальше к идее пользовательских чартов и песен. На протяжении многих лет Джейсон Парадайз привлекал внимание множества музыкантов, а Мэтт Хифи, вокалист металлической группы Trivium, был просто одним из известных поклонников. Теперь у Paradise возникла идея, где он и сообщество в целом могут сотрудничать с этими музыкантами посредством игры.

«Сейчас я работаю с музыкальным продюсером над этой идеей, а не просто записываю мем-треки, как то, что мы делали, что если бы мы взяли артиста или друга и записали их на видео, и у нас была дуэль» говорит Рай, раскрывая свою новую идею в первый раз.

«Это было бы похоже на то, как я играю в Guitar Hero и их в фоновом режиме на видео, и это было похоже на современную битву с боссом Guitar Hero. Сражайтесь против The8BitDrummer [стримера Twitch, который играет настоящий барабан на потоке], бороться против любого гитариста YouTube. Мы можем устроить эти битвы с боссами и включить их в игру ».

В то время как syrlain работает над самой игрой, сообщество также помогает, создавая новый контент, который продвигает игру еще более широкой аудитории. Все началось с простых шутливых треков, расширившись до настольных мемов, а затем углубившись в довольно симпатичные и запутанные треки для всех, кто не входит в сообщество. Новая идея Paradise может продвинуть сообщество еще дальше, и поддерживать клонов героя быстрыми темпами.

На некоторых треках также есть видео, которые воспроизводятся в фоновом режиме, что дает некоторые интересные идеи.

Но для syrlain, Clone Hero - это труд любви. Он не зарабатывает деньги на игре и не собирается взимать с нее плату, хотя и упоминает, что в какой-то момент может запустить Patreon. Он также явно больше обеспокоен тем, что в сообществе есть хорошая игра, чем финансовые возможности, и сказал, что единственная причина, по которой он когда-либо будет говорить с издателем о распродаже, заключается в том, «если это имеет смысл сделать и помочь сделать больше контролеров». «Это одна из основных проблем, стоящих перед сообществом. Оказывается, пластиковые гитары не очень хорошо работают через 10-15 лет.

Даже при ограниченном доступном оборудовании Clone Hero - это огромный успех. Этот фанатский клон теперь имеет больше скачиваний, чем некоторые знаменитые игры, и быстро растет с каждым днем. В настоящее время сообщество состоит в основном из хардкорных фанатов Guitar Hero и Rockband, разочарованных отсутствием новых опций, но нет никаких причин, по которым миллионы бывших фанатов Guitar Hero не вернутся, чтобы поиграть в это.

Но наплыв новых игроков и просьбы о более сложных функциях оставили команду в сложной ситуации. Унаследованный код Clone Hero уже на этом этапе уже несколько лет, что делает некоторые добавления довольно сложными. Так в недавнем блог разработчика Команда объявила, что восстанавливает Clone Hero с нуля, но у него будет новое имя, пользовательские художественные ресурсы и, возможно, даже собственный официальный список лицензированных треков.

Это огромная авантюра, поскольку разработка текущей версии замедлится почти до нуля, и этот новый проект займет время. Но это похоже на то, что должно произойти, чтобы это удивительное сообщество росло еще дальше - и поддерживало дух Guitar Hero.

«В один прекрасный день разработчик Clone Hero отправил мне сообщение и сказал:« Эй, не хочешь попробовать это в своей ленте?