Глава 4 - Xenoblade Chronicles 2 Wiki Guide - IGN

  1. Стоп, Вор! [ редактировать ]
  2. Местоположение Лилы [ редактировать ]
  3. Бой Судебный Коллин [ редактировать ]
  4. Битва с Розой [ редактировать ]
  5. Патрока и Михаил [ редактировать ]

Этот раздел содержит пошаговое руководство для главы 4 Xenoblade 2: Aegis.

Глава 4 начинается с длительной заставки, после которой вас попросят вернуться в Гарфонт и получить основной сюжетный квест «Последнее желание Вандхэма». Установите квест как активный, затем Пропустите Путешествие обратно к Гарфонту и поговорите с Тисом. Тис можно найти на площади передышки, слева от городских ворот.

Тис можно найти на площади передышки, слева от городских ворот

Тис попросит вас захватить наемников Гарфона. Примите запрос на открытие меню Merc на экране вашего меню. Откройте меню Merc Group, выберите Uraya, затем выберите единственную доступную миссию, First Mission.

На следующем экране выберите лезвия для отправки в миссию, затем нажмите X, чтобы начать. Выберите клинок, чтобы вести отряд, если вы послали более одного. Если какое-либо из выбранных вами лезвий было задействовано водителем, они будут автоматически отключены. Через минуту ваши лезвия вернутся. Проверьте меню Merc Group, чтобы узнать, если они преуспели и собрать какие-либо награды. Как только вы закончите миссию, поговорите с Yew снова, чтобы завершить квест.

После того, как квест будет выполнен, вам нужно пропустить путешествие обратно к Святым Воротам Фонтаны, в Фонса Мима. Как только вы приедете, поверните налево и спуститесь вниз. Подойдите к перилам, чтобы найти корабль Титан, который вам нужен на расстоянии. Вместо того, чтобы идти вокруг, просто перепрыгните через выступ. Вы приземлитесь возле лестницы. Спуститесь по лестнице, чтобы добраться до порта Фонса Мима. Поверните налево и следуйте за своим компасом, чтобы найти Nopon, ожидающего вас на шатком корабле. Поговорите с Чамомо и сядьте на корабль. После того, как вы отправитесь в путешествие, начнется короткая заставка, и Рекс останется один.

После того, как вы отправитесь в путешествие, начнется короткая заставка, и Рекс останется один

Следующим шагом является чартерный рейс в Мор Ардейн. Идите на базар, затем поверните направо, чтобы найти путь к лестнице. Поднимитесь по лестнице, затем сядьте на следующий рейс слева от кабинета председателя Баны. Поверните направо наверху лестницы и бегите через Bowers Lounge, затем сядьте на следующий рейс справа до третьего этажа. Вы увидите другую лестницу слева от вас. Поднимитесь по лестнице, чтобы добраться до жилого района Голдмут.

Поверните налево, чтобы найти подиум, ведущий к открытой местности. Пересеките подиум, чтобы достичь палубы Goldmouth. Идите прямо вперед, и вы найдете Nopon по имени Murmur слева от вас. Поговорите с Мурмуром, который предложит отпустить Рекса и вашу группу за 3000G. Оплатите стоимость проезда, затем пропустите поездку в Lemour Inn, чтобы встретиться с вашей командой. Будет играть ролик. После того, как сцена заканчивается, пришло время сесть на ваш рейс. Вернитесь к полетной палубе. По мере приближения к Murmur будет играть еще один ролик. Вор сбежал с основным кристаллом Рока, и вам нужно найти его, прежде чем вы отправитесь в Мор Ардейн.

Вор вылетел в порт выхода Голдмут. Либо бегите через базар к порту, либо пропустите поездку туда, чтобы вызвать заставку. Вор украдет лодку и отправится в Торигот. Рекс и тусовка последуют во время заставки, оставив вас в Гродд Резиденс Зоне и запустив основной сюжетный квест «Стоп, Вор!».

Стоп, Вор! [ редактировать ]

Ваша первая цель - узнать, что вы можете сказать о воре, который украл основной кристалл Рока у жителей Торигота. Поговорите с Wold. Уолд скажет вам, что вор побежал вверх по лестнице позади него, но не знает больше, чем это.

Уолд скажет вам, что вор побежал вверх по лестнице позади него, но не знает больше, чем это

Поднимитесь по лестнице, и справа вы найдете Нопона по имени Ханахана. Поговорите с Ханаханой, чтобы узнать, что мальчик продолжил подниматься по лестнице позади вас. Повернитесь и поднимитесь наверх, чтобы найти Майрона слева от вас.

Повернитесь и поднимитесь наверх, чтобы найти Майрона слева от вас

Поговорите с Мироном, чтобы узнать, что он увидел вора, направляющегося к ферме. Пройдите сначала направо мимо Мирона, затем поверните налево за углом, чтобы найти Милли на ферме.

Пройдите сначала направо мимо Мирона, затем поверните налево за углом, чтобы найти Милли на ферме

Милли скажет тебе, что она никого не видела. Идите дальше по ферме мимо нее по тропинке, чтобы найти Nugby слева от вас. Поговорите с Нэгби, чтобы узнать, что у другого человека по имени Отто есть какая-то информация, которая поможет вам в ваших поисках.

Поговорите с Нэгби, чтобы узнать, что у другого человека по имени Отто есть какая-то информация, которая поможет вам в ваших поисках

Вам нужно будет добраться до Nocclia Timber, которая находится возле Древа Отдыха Путешественника. Пропустите Путешествие к дереву, затем поверните направо, чтобы найти корень дерева, который вы можете взять. Следуйте за корнем дерева, чтобы найти участок древесины Nocclia и поговорите с Отто. Отто скажет вам, что не может вам помочь, но рекомендует отследить следы вора.

Отто скажет вам, что не может вам помочь, но рекомендует отследить следы вора

Обернитесь, чтобы найти следы вора. Когда вы попытаетесь отследить их, у вас не будет лезвия, способного сделать это. Вернитесь и поговорите с Отто, который научит вас отслеживать. После того, как вас научат, ваша точка будет обновлена ​​до верфи Умона. Пропустите Путешествие на верфь, чтобы вызвать заставку и завершить квест.

Войдите в Верфь, чтобы вызвать еще одну заставку между Рексом и вором. Вор призовет четырех монстров. Убейте их, чтобы вызвать еще один ролик и вернуть кристалл ядра Рока. Вор представится как Рис. Рис говорит, что бандиты собираются напасть на Торигота.

Пропустите Путешествие обратно к Waytree, затем идите на север, чтобы добраться до холма Twin Trunks Hill. Справа вы увидите корень, выходящий из-под земли. Следуйте по корню, затем бегите прямо, мимо Острого Мелвина, чтобы добраться до Ворот Боулдербора. Поверните налево, чтобы найти эфирную миазму, блокирующую ваш путь.

Поверните налево, чтобы найти эфирную миазму, блокирующую ваш путь

Подойдите к миазме, чтобы вызвать заставку. Рекс должен резонировать с кристаллом ядра Рока, чтобы продолжить. Будет сыгран короткий ролик, и Рок присоединится к группе в качестве одного из клинков Рекса. Используйте полевой навык Рока, чтобы очистить миазму и двигаться дальше.

Используйте полевой навык Рока, чтобы очистить миазму и двигаться дальше

Двигайтесь по извилистой тропинке через поле, пока не найдете пещеру слева от вас. Войдите в Убежище Бандитов, чтобы вызвать заставку. Вам придется сразиться с тремя гонщиками, ни один из которых не представляет особой угрозы. Нацельтесь на самого сильного и попросите свою группу сосредоточить свои атаки на нем, затем сделайте то же самое для оставшихся двух, чтобы легко закончить бой.

После того, как вы закончите бой, начнется кат-сцена, и Рекс и команда вернутся в Голдмут. Пропустите Путешествие к Палубе Полета и поговорите с Мурмуром, чтобы отправиться в Мор Ардейн. Вы прибудете в док Анангхем за пределами столицы. Идите прямо, затем поверните направо и продолжайте движение до зоны грузовых перевозок. Поднимитесь по лестнице налево, поверните направо, затем пройдите в лифт и поднимитесь по нему. Выйдите из лифта, затем поверните налево, чтобы вызвать заставку.

После заставки вам будет предложено отдохнуть в гостинице. Идите вперед, в торговый район Anvill. Поверните направо, затем поверните налево в переулок сразу за Belchet Recycling, чтобы добраться до Beraf Industry Ward. Поверните налево, а затем ваше первое право, чтобы найти гостиницу. Поговорите с Юлией, чтобы начать заставку.

Поговорите с Юлией, чтобы начать заставку

После заставки Pyra превратится обратно в Mythra. Когда сцена закончится, пройдите вперед и поднимитесь по лестнице слева до крыш. Поверни налево и отбей солдат на своем пути. Поверните направо, чтобы найти лестницу. Подойдите к нему, чтобы начать кат-сцену. Затем вы будете преследовать механическое лезвие по имени Лила. Бегите прямо, затем идите по лестнице налево. Обойдите вентиляционные отверстия, затем поверните клапан в конце области справа, чтобы перекрыть поток пара. Прежде чем уйти, возьмите сундук поблизости, затем развернитесь и вернитесь тем же путем, которым пришли.

Прежде чем уйти, возьмите сундук поблизости, затем развернитесь и вернитесь тем же путем, которым пришли

Как только вы вернетесь на подиум, на котором вы были ранее, поднимитесь по лестнице напротив тех, которые вы только что использовали. Бегите прямо вперед, затем за угол, чтобы догнать искусственный клинок, заставив его взлететь. Поверните за угол слева и поднимитесь по лестнице. Убейте Ардайнского Хранителя между двумя короткими шагами и продолжайте идти. Поверните направо после шагов и достаньте водителя Реза, ожидающего вас.

Поверните направо после шагов и достаньте водителя Реза, ожидающего вас

Спуститесь по ступенькам и поверните налево. Сразитесь с врагами на своем пути, затем поднимитесь по лестнице в глубине области и следуйте за угол, чтобы снова найти Лилу. Лила снова сбежит, перепрыгните через перила перед собой, бегите прямо вперед и спуститесь по ступенькам, чтобы вызвать еще одну заставку. Лила бросит вызов вашей вечеринке.

Лила борется в одиночку, а это значит, что она не является проблемой для полноценной вечеринки. Пусть Тора удержит ее внимание, пока вы используете способности Мифры как Рекса, чтобы наносить большой урон. Лила, возможно, не нанесет большой удар, но она может принять много наказания. Используйте комбо 3-го уровня, чтобы добавить элементальные шары Лиле, а затем добейте ее цепной атакой, когда появится такая возможность.

Как только ты победишь Лилу, она снова убежит. Погоня за ней в торговый район, где солдаты в поисках. Бегите прямо через торговый район к зданию на расстоянии, чтобы запустить еще одну заставку.

После окончания заставки Brighid и Morag бросят вызов вашей группе вместе с несколькими солдатами. Убери солдат как можно быстрее, так как они могут быстро убрать твою группу. Нацельтесь на одного из них, и пусть ваша группа сосредоточит свои атаки на нем. Повторяйте, пока не останется солдат, затем переключите свое внимание на Морага.

Как всегда, используйте Anchor Shot, чтобы получить зелья для вас. Собирайте зелья и используйте специальные предметы 3-го уровня как можно чаще, а затем цепную атаку Мораг, чтобы завершить битву. После битвы будет сыгран еще один ролик. После сцены вы получите основной сюжетный квест, Lila's Location.

Местоположение Лилы [ редактировать ]

Ваша первая задача - найти человека, который мог импортировать Bion Connectors из Гормотта. Пропустите Путешествие в Анангхам # 2, затем поговорите с Перипери. Перипери скажет вам проверить возле лифтов, которые вы взяли в город ранее. На пути к лифтам бегите к металлическим балкам справа от последнего пролета ступеней, чтобы вызвать заставку.

На пути к лифтам бегите к металлическим балкам справа от последнего пролета ступеней, чтобы вызвать заставку

Затем вернитесь на лифте обратно в город. Как только вы окажетесь в городе, поверните направо и поговорите с Иссет в Belchett Recycling. Исет потребует, чтобы вы что-то купили у него, прежде чем он заговорит. Выберите все, что он может предложить, затем попробуйте поговорить с ним снова. Isset предложит некоторую информацию, а затем потребует, чтобы вы совершили еще одну покупку. Купите что-нибудь еще, чтобы узнать, что вы ищете кого-то по имени Timell. Поверните налево и бегите прямо вперед, чтобы добраться до Мидорл-Бридж, затем найдите Timell справа.

Тимелл скажет вам, что он только что отправил партию черного пепла своему покупателю. Ваш компас теперь будет обновлен путевой точкой, показывающей местоположение черных пепельных бочек. Поверните налево и следуйте по дороге, пока она не замирает, но будьте осторожны, так как на пути вы столкнетесь с несколькими очень мощными монстрами. Как только вы дойдете до тупика, поверните направо, чтобы найти бочки. Когда вы это сделаете, вам понадобится Nopon Wisdom level 2 или два лезвия первого уровня, чтобы расшифровать их. Если у вас их нет, вы можете договориться с вашей группой по меркам, но это займет 30 минут.

Какой бы выбор вы ни делали, когда у вас есть информация, пришло время доложить Морагу. Пропустите Путешествие назад к Альбе Каванич, затем пройдите через коммерческий район, и вы увидите дворец слева от вас. Продолжайте идти в Hardhaigh Palace, пока не дойдете до Hardhaigh gate, затем поверните налево и поговорите с Cancuth, чтобы вызвать заставку.

После заставки Skip Travel отправляется в старый промышленный район на верхнем уровне Мор-Ардейн. Спуститесь по лестнице прямо перед вами, чтобы добраться до геотермального процессора.

Поднимитесь по лестнице на нижний этаж, чтобы найти комнату с четырьмя врагами. С левой и правой стороны есть дверь, а в задней части комнаты - лестница.

Бой Судебный Коллин [ редактировать ]

Если вы выберете маршрут налево, вы можете вступить в битву с уникальным монстром Judicial Kollin. Следуйте по коридору до его конца, затем поверните налево, чтобы найти дверь. Откройте дверь, где ждет Судебный Коллин. Победите его, и вы можете взять ключ от комнаты управления, который вы будете использовать позже.

Вне зависимости от того, берете ли вы Коллина или нет, поднимайтесь по лестнице в глубине комнаты, чтобы оказаться на подиуме в Хранилище. Поверните налево и пересеките подиум в другую сторону комнаты, затем поверните направо и спуститесь по лестнице вниз, чтобы добраться до первого этажа. Вы найдете пару Nel Arachnid, охраняющих выход. Соблазни их один за другим и убери их, затем пройди через выход и спустись по лестнице налево.

Как только вы закончите спуск по нескольким лестницам, вы достигнете Пустоши Чансаг. Поверните направо и пересеките трубы, проходящие через землю в их самых низких точках, и продолжайте, пока не дойдете до Старой фабрики.

Поверните направо и пересеките трубы, проходящие через землю в их самых низких точках, и продолжайте, пока не дойдете до Старой фабрики

Добравшись до фабрики, вы обнаружите, что входная дверь заперта. Откройте красную бочку справа от себя, чтобы найти ключ от лестницы, затем поверните налево и поверните за угол, чтобы найти переключатель, который можно щелкнуть, чтобы опустить лестницу. Поднимитесь по лестнице, затем прыгайте через открытое окно, чтобы получить доступ к Старому Заводскому Складу. Когда вы войдете, бегите в дальний конец комнаты, и ваши лопасти уничтожат вентилятор, чтобы создать новый проход. Пройдите, чтобы вызвать заставку.

Пройдите, чтобы вызвать заставку

После завершения заставки продолжайте движение вперед, затем поверните налево. Вы найдете другого поклонника. Пусть твои титаны уничтожат это. Пройдите через него до главных вентиляционных каналов, чтобы активировать заставку. Муимуи подвергнет вас нападению четырех тюремщиков. Поражение четырех монстров, чтобы вызвать заставку. Председатель Бана появится. После короткой заставки Тора и Поппи покинут вашу группу, оставив Рекса и Нию найти и победить Бана.

Поверните направо и пройдите в дверной проем, затем поверните направо и поднимитесь по трапу в коридор Эфиоперерабатывающего завода. Поверните направо, затем пройдите через дверь и коридор и через дверь на другой стороне, чтобы добраться до Эфирной башни управления. Победите трех врагов внутри, чтобы получить ключ от эфирного танка.

Используйте панель управления эфирным резервуаром в левой части комнаты, чтобы поднять эфирное спасибо, затем пройдите через дверь справа и вверх по лестнице перед вами, затем поверните налево. Бегите через верхушки эфирных резервуаров, затем спускайтесь по лестнице слева и поверните направо, чтобы пройти через дверь. Спуститесь по лестнице, затем продолжайте идти вперед, пока не дойдете до центральной перегородки.

Дверь впереди будет заперта перед вами. Обернитесь и найдите Рабочую смотровую башню с охранниками по бокам. Подойдите к входной двери, но вместо того, чтобы повернуть ее, идите налево. Продолжайте движение вперед, чтобы добраться до Линии сжигания отходов. Дойдя до него, пересеките ленточный конвейер и поверните налево, чтобы найти лестницу. Следуйте по лестнице вверх, затем поверните направо, чтобы найти пешеходный переход. Используйте пешеходный переход, чтобы пройти через комнату, затем поверните направо.

Пробейтесь обратно на верхний уровень Рабочей смотровой башни. Расчистите всех врагов, чтобы получить Ключ отделения ангара, затем используйте терминал в задней части комнаты, чтобы открыть запертую дверь. Вернитесь тем путем, которым вы пришли, спустившись по извилистой лестнице на первый этаж, затем поверните направо и пройдите через большой дверной проем, чтобы вызвать заставку, после которой вы будете сражаться с Баной и его Мега Искусственным Клиноком Розой.

Битва с Розой [ редактировать ]

Роза не такая уж и жесткая, но вас только двое, так что вам нужно оставаться на ногах. Рекс привлечет внимание Розы, оставив Ниа вашим основным источником исцеления. Роза слаба от молнии, поэтому, если у вас есть какие-либо молниеотводы в вашем снаряжении, обязательно наденьте их перед входом.

Продолжайте бегать кругами вокруг Розы, когда будете атаковать. Это поможет быстрее ее снять. Используйте Anchor Shot, как только он станет доступен, и возьмите зелья HP, если Nis не делает этого для вас.

После того, как вы уничтожите около четверти жизни Розы, Тора вернется с новым клинком, Поппи QT. Поппи возьмет на себя роль танка и Рекса и теперь сосредоточится на атаке Розы с боков и сзади. Используйте любые атаки на основе молнии, которые вы можете, и сосредоточьтесь на создании комбо на этом этапе. Как только вы получите до трех элементных шаров на Розе, используйте цепную атаку, чтобы быстро прикончить ее.

Как только Роза будет побеждена, Бана убежит. Преследуйте его по коридору прямо перед вами в бухту Балдж, чтобы вызвать еще одну заставку. Появятся два участника Torna, Патрока и Михаил, которые будут сражаться с Рексом и Мифрой.

Патрока и Михаил [ редактировать ]

Патрока и Михаил - один из самых хитрых дуэтов в игре. Михаил сражается с использованием оружия ближнего боя и атак ближнего действия, но часто защищает себя, делая его неуязвимым, в то время как Патрока использует пушку и сражается с большого расстояния.

В начале прими бой с Михаилом. Он сильнее обоих, но представляет меньшую угрозу. Если Михаил близко к Патроке, держись подальше. У Патроки есть атака по области действия, которая подожжет область вокруг нее в огне и нанесет достаточно урона, чтобы уничтожить вашу группу, если вы будете стоять в огне секунду слишком долго.

После нескольких ударов Михаила начнется короткая заставка, и Мораг присоединится к вашей группе. Мораг - это танк с пламенным клинком, поэтому, если вам нравится Тора, поменяйте ее на свою группу и вернитесь в бой.

Сконцентрируйся на Михаиле, когда Рекс будет вращаться вокруг его спины и с помощью «Якорного выстрела» сбрасываешь зелья как можно чаще. Когда Михаил защищает себя, переключи свое внимание на Патроку. Как мы упоминали ранее, Патрока будет использовать огненную атаку, которая может очень быстро убить вас. Держитесь подальше от своих автоматических атак и двигайтесь ближе к ней только при необходимости. Продолжайте переключаться между этими двумя, поскольку Михаил делает себя непобедимым. Как только Михаил упадет, сделайте все возможное, чтобы сражаться с Патрокой на расстоянии. Если у вас есть собственная пушка, используйте ее в своих интересах.

Как только Михаил и Патрока будут побеждены, начнется кат-сцена, означающая конец этой главы. Поздравляем! Вы нашли и спасли отца Торы, теперь пришло время продолжить поиск пути к Элизиуму. Подробнее читайте в следующем разделе!