Орландо, стреляющий: человек, который говорит, что он был гомосексуалистом Омара Матеина, высказывается

ОРЛАНДО - Человек, который говорит, что он был стрелком Орландо Омар Матин, говорит о нападение на ночной клуб Pulse, в результате которого 49 человек погибли и десятки получили ранения ,

В интервью с ведущей Univision Марией Еленой Салинас, человек - которого называли «Мигелем» для защиты своей личности - сказал, что впервые встретил Матеина в приложении для знакомств геев Grindr.

Отчет: Человек утверждает, что был любовником Омара Матина

Univision сообщила, что ФБР сообщило сети, что следователи говорили с этим человеком, но сотрудник правоохранительных органов не подтвердит и не опровергнет это в CBS News.

Чиновник сказал старшему следователю CBS News Пату Милтону, что Матин часто пользуется сайтами онлайн-знакомств, ища отношения как с мужчинами, так и с женщинами.

По словам сотрудника правоохранительных органов, мужчины и женщины обратились в ФБР, утверждая, что имели отношения с Матином, и все эти требования расследуются.

По словам сотрудника правоохранительных органов, мужчины и женщины обратились в ФБР, утверждая, что имели отношения с Матином, и все эти требования расследуются

Человек, которого называют «Мигель», рассказывает в интервью Univision о его предполагаемых отношениях с шутером из Орландо Омаром Матином. Его внешность была изменена, чтобы защитить его личность. Univision

Мигель сказал в интервью Univision, что Матеин, который был убит полицией во время неистовства в ночном клубе Pulse рано утром 12 июня, был геем. Он описал свои отношения с Матином как «друзей с выгодой».

Он сказал, что сексуальные отношения длились около двух месяцев, и они встречались в отеле в Орландо 15-20 раз.

Мигель сказал Univison, что он верит, что Матеин преднамеренно преследовал латиноамериканцев в отместку за чувство, отвергнутое пуэрториканцами.

AG Loretta Lynch: мотив боевика Орландо никогда не может быть известен

«Я считаю, что это не терроризм», - сказал Мигель, несмотря на то, что следователи сказали, что Матеин позвонил в 911 и написал в Facebook, чтобы заявить о своей приверженности ИГИЛ во время разгрома.

Скорее Мигель утверждал, что Матеин действовал из мести после того, как был с пуэрториканцем, которого он позже узнал, был ВИЧ-положительным.

«Он ненавидит геев-пуэрториканцев за все то, что он с ним сделал», - сказал Мигель. «Я считаю, что это сумасшедшее ужасное, что он сделал, было ради мести».

Мигель сказал, что жена Матеина знала, что он гей, и что его отец заставил его вступить в брак по договоренности.

Мигель добавил, что он и Матеин также говорили о религии.

«Он сказал, что мусульманская религия - это красивая, красивая религия, где все связано с любовью», - сказал он. «Всем добро пожаловать. Гей, транс, бисексуал ... все».

Мигель сказал, что Матеин никогда не казался жестоким.

«Он искал любовь», - сказал Мигель. «Он хотел быть обнятым».

Массовая съемка в ночном клубе Орландо 49 фото Массовая съемка в ночном клубе Орландо 49 фото

Следователи заявили, что Матеин "устроил" ночной клуб "Пульс" до ночи бойни. Также были предположения о сексуальности боевика.

Американский чиновник со знанием ситуации ранее сказал CBS News, что посетители клуба рассказали следователям, что Матеин был в Pulse много раз ранее. Кроме того, другие средства массовой информации слышали несколько историй о Матине, который появлялся и разговаривал с мужчинами в приложениях для знакомств для геев.

Джим Ван Хорн, 71 год, сказал, что Матеин был "регулярным" в популярном ночном клубе Pulse.

Ван Хорн, бывший фармацевт, сказал, что однажды встретил Матеина, а молодой человек рассказал о своей бывшей жене. Но Ван Хорн сказал, что его друзья вскоре «сказали, что не хотят, чтобы я разговаривал с ним, потому что они думали, что он странный человек».

«Орландо Сентинел» и другие новостные организации цитировали других постоянных клиентов из Пульса, которые говорили, что видели Матеина там несколько раз, и многие говорили, что он в лучшем случае странный, а в худшем случае немного страшный.

«Иногда он заходил в угол, сидел и пил, а иногда он настолько напивался, что был громким и воинственным», - сказал Тай Смит, который вспомнил, как видел Матеина внутри по крайней мере дюжину раз.

Что мы узнали из Орландо, стреляющего в документы

На вопрос о сексуальной ориентации его сына на прошлой неделе, Седдик Мир Матин сказал, что не верит, что его сын гей.

«Для меня это неправильно», - сказал отец Матина корреспонденту CBS News Дэвиду Бегно.

Старейшина Матеин сказал, что узнал о спекуляции из новостных сообщений, но, насколько он был обеспокоен, «я ничего не видел и не верю, что это так».

Хотя все еще возможно, что Матеин просто очень внимательно изучал выбранную им цель для террора, бывший старший специалист по ФБР Мэри Эллен О'Тул заявила CBS News, что это маловероятно.

«Для меня это говорит о том, что у кого-то, возможно, были проблемы с сексуальной идентификацией и, возможно, он на самом деле боролся с идеей, что он сам гей, и это добавит другой мотив и другой взгляд на дело», - сказал О'Тул.