Австрийская сеть перестанет продавать Xbox One • Eurogamer.pl

Недавно Microsoft объявила, что подписка на Xbox Game Pass теперь будет охватывать все учебные игры, принадлежащие концерну Redmond. в день их премьеры , Оказывается, информация не всем понравилась.

Австрийская сеть магазинов Gameware объявленный что он намерен прекратить продавать консоль Xbox One. Причина в расширении сервиса новыми названиями.

Причина в расширении сервиса новыми названиями

Xbox One исчезнет из предложения Gameware

Компания не видит причины, по которой она будет продолжать предлагать устройство, которое «не гарантирует никаких преимуществ, а только расходы». Он подчеркивает, что благодаря Xbox Game Pass только Microsoft заработает на отдельных позициях.

Gameware предполагает, что большая часть покупателей, вместо того, чтобы покупать продукцию в магазине, решит купить подписку. Ежемесячная подписка дешевле, чем одна игра - в Польше она стоит 29 злотых.

Тем не менее, страх перед австрийцами не разделяет аналитик отрасли Майкл Пахтер. В интервью GamingBolt Он заявил, что в долгосрочной перспективе служба не повлияет на результаты, достигнутые Xbox One.

- Это смелый способ предложить клиентам доступ к большому количеству контента по разумной цене. За количество двух новых игр в месяц (около 120 долларов) подписчики Game Pass могут играть во все игры Microsoft (включая как минимум две высокобюджетные) и более ста других постановок, - объясняет он.

- Это хорошее предложение для тех, кто намеревается покупать одну новинку в год, и с таким большим количеством поклонников Halo, Fores и Gears должно быть значительное увеличение числа подписчиков. Я не вижу никакой связи с продажей консолей, но эта программа может принести долгосрочные выгоды в этом вопросе, - добавляет он.

Аналитик не считает, что Microsoft понесет финансовые потери из-за Xbox Game Pass. Конечно, есть вероятность, что некоторые люди купят подписку всего на один месяц, но большинство пользователей должны платить за услугу в долгосрочной перспективе.

Запущенная в июне прошлого года, подписка позволяет получить доступ к более чем 100 цифровым играм с полной занятостью на консоли Xbox One, а также к играм с консоли Xbox 360 с обратной совместимостью.

Цена 29 злотых в месяц. Каждый владелец учетной записи Xbox Live может воспользоваться бесплатным 14-дневным пробным периодом. Однако для использования Xbox Game Pass не требуется подписка на Xbox Live Gold.