Неофициально: GTA 4 потеряет некоторые песни Eurogamer.pl в этом месяце

Обновление (11.04): Представители студии Rockstar в заявлении направили в редакцию Kotaku Они подтвердили, что они намерены удалить некоторые песни из GTA 4. Наибольшие сокращения коснутся радиостанции «Владивосток FM», которая предлагает русскую поп-музыку.

Однако есть планы добавить дополнение к саундтреку с новыми песнями, хотя оно пока не указано. Больше информации разработчики представят в ближайшее время на своем сайте.

Исходное сообщение (10.04): В этом месяце некоторые песни из саундтрека, выпущенного десять лет назад GTA 4, исчезнут - по неофициальной информации. Деятельность студии Rockstar продиктована лицензионными соображениями.

Сайт Kotaku - со ссылкой на анонимные источники - говорит 26 апреля истекает срок действия контрактов, позволивших создателям четвертого издания гангстерской серии добавлять выбранные песни в игру. Это означает, что предметы должны исчезнуть с производства в этот день.

Информаторы портала подчеркивают, что GTA 4 потеряет «много» песен, но не представили список названий. В настоящее время саундтрек включает в себя, среди прочего, «Edge of Seventeen» от Стиви Никс, «Bump N 'Grind» от Р. Келли и «Jailbreak» от Thin Tizzy.

Источники журналистов, однако, считают, что владельцам PS3 будет предоставлена ​​возможность сохранить песни. За несколько дней до 26 апреля на консоли Sony, по-видимому, появится сообщение о возможности загрузки цифровых копий отдельных предметов.

За несколько дней до 26 апреля на консоли Sony, по-видимому, появится сообщение о возможности загрузки цифровых копий отдельных предметов

Нико задается вопросом, что он будет слушать после 26 апреля

Однако неясно, готовят ли создатели аналогичное решение для владельцев других производственных целевых платформ, а именно ПК и Xbox 360. До этого Rockstar не ссылалась на информацию, предоставленную редакцией Kotaku.

Это не первый случай, когда у гангстерской серии возникают проблемы с лицензированием. В 2012 году Vice City был удален с платформы Steam из-за истечения срока действия прав на песню Майкла Джексона. В свою очередь, четыре года назад San Andreas в компьютерной версии получил обновление удаление 17 треков ,

GTA 4 была выпущена в апреле 2008 года для PS3 и Xbox 360. Несколько месяцев спустя - в декабре - производство вышло на ПК. В игре есть два независимых расширения: The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony.

Главный герой четвертой части - Нико Беллик, который приезжает в Либерти Сити из Восточной Европы. В ходе игры игроки выполняют задания, заказанные различными гангстерами, управляющими преступным миром города.