Blizzard увольняет композитора, создавшего культовую музыку World of Warcraft

Работа Рассела Брауэра была свернута, но создатель тем для WoW, Diablo 3, StarCraft 2, Overwatch и Hearthstone может продолжить работу в качестве подрядчика.

Музыка, как правило, недооценивается в играх, когда она стоит на заднем плане, чтобы придать атмосферу вашей игре. Но в некоторых случаях отличная музыка может неизмеримо улучшить ее. У Blizzard есть несколько знаковых тем в своих играх, от World of Warcraft до Diablo 3, StarCraft 2 и Overwatch. К сожалению, композитор большей части этой музыки сейчас без работы.

Рассел Брауэр, старший звукорежиссер и композитор Blizzard, был уволен из-за изменений во внутренней работе отделов звука и музыки в компании. «Я очень горжусь удивительно талантливой командой, которую я помог создать, и творческим результатом, которого мы достигли вместе за последние 12 лет», - говорит Брауэр. написал в посте на фейсбуке , «По мере роста компании топография команды Sound изменилась соответствующим образом, и последние несколько лет не стали исключением. Благодаря успеху инициативы« децентрализации звука »моя нынешняя должность старшего аудио директора / Композитор больше не актуален и устраняется. "

Брауэр сказал, что есть шанс, что он продолжит работу в качестве внештатного композитора в Blizzard для будущих проектов, и в будущем будет известно больше. Но сейчас он работает над тем, чтобы закончить сольный альбом, который скоро будет готов.

«Я хотел бы выразить свою сердечную благодарность ВСЕМ, читающим это: всем нашим игрокам, меломанам и бесчисленным множеству новых друзей, с которыми я познакомился во всем мире, за невероятные и неизгладимые жизненные впечатления, которыми я наслаждался, находясь в Blizzard», - продолжил он. , «Особенно Игроки - каждый из вас действительно обогатил нашу жизнь, играя в наши игры, встречая нас на # BlizzCon а также # Nerdtacular , посещая наши музыкальные концерты по всему миру, наслаждаясь нашими саундтреками и нотами - этот список можно продолжать и продолжать. Нам есть чем гордиться, и я искренне благодарен каждому из вас и всем моим коллегам по Blizzard за то, что они терпели меня в течение последних 12 лет и так многому меня научили ».

если вы не можете вспомнить какую-либо музыку Брауэра, игроки World of Warcraft узнают тему «Непобедимый» из «Гнева Короля-лича». Это было упомянуто как «пронизанное эмоциями и предзнаменованием», когда его саундтрек WoW был введен в Зал славы Classic FM в 2014 году , Видеоигры Live играли трек в 2013 году, когда Брауэр руководил оркестром.