Посмотрите на небо и найдите Ориона. Созвездие может удивить

  1. Как найти созвездие Ориона?
  2. Каковы секреты созвездия Ориона?
  3. Взрывоопасный Бетельгейзе
  4. Ригель светлее Солнца.
  5. Большая туманность Ориона

Вы когда-нибудь видели созвездие Ориона? Я уверен, что это так. Задумывались ли вы, какие секреты он содержит?

Когда созвездие Ориона находится над горизонтом, его нельзя спутать ни с каким другим. Чаще всего мы воспринимаем это выборочно. Мы видим семь звезд, образующих «тело» этого охотника, который должен был стать сыном Посейдона.

Сэм впервые увидел Ориона по телевизору, а не в небе. Чтобы было веселее, это произошло благодаря фильму «Рэмбо». Первая кровь »и Orion Pictures. В любом случае, посмотрите, потому что этот характерный заголовок хорошо показывает наиболее известную часть созвездия.

Как найти созвездие Ориона?

Созвездие видно на нашем небе в осенние, зимние и весенние месяцы (более или менее с октября по май). Мы не увидим его летом, потому что он "поднимается" днем. В настоящее время (т.е. в середине октября) он появляется полностью за горизонтом около полуночи. На следующем снимке экрана приложения SkyPortal показано местоположение Ориона через несколько минут после полуночи в ночь на 18 октября. Мы ищем созвездие в восточном и юго-восточном небе.

Стоит напомнить, что Орион является отличным ориентиром для ищу Плеяды, великолепный открытый кластер это можно наблюдать невооруженным глазом. Я написал вам о ней несколько дней назад.

Каковы секреты созвездия Ориона?

Когда мы смотрим на созвездие, оно, вероятно, привлечет наш взгляд трехмерным астеризмом и формирует пояс Ориона. Звезды отмечены небольшими романтическими символами ζ Ori (дзета Орионис), ε Ori (Эпсилон Орионис) и δ Ori (дельта Орионис). К счастью, у них также есть более приятные имена: Alnitak, Alnilam и Mintak соответственно. Это три самых ярких объекта на картинке ниже.

Это три самых ярких объекта на картинке ниже

Изображение пояса Ориона: Дэвид Де Мартин (http://www.skyfactory.org); Оцифрованное исследование неба, ESA / ESO / NASA FITS Liberator. Общественное достояние через Wikimedia Commons.

Я написал о трех звездах, на практике их больше. Сам Алнитак - это система, состоящая из трех объектов, а Минтака состоит из четырех.

Взрывоопасный Бетельгейзе

Сейчас мы движемся выше, чтобы найти самую интересную звезду в созвездии Ориона. Это Бетелегеза, также отмеченная названием альфа Орионис. Мы находим это очень легко. Просто посмотрите на пояс Ориона, чтобы увидеть звезду в левом углу. Когда вы посмотрите на свое зрение, вы даже заметите, что Бетельгейзе замечает свой оранжевый цвет. Сначала это кажется незаметным, но стоит помнить две вещи. Он даже в 15-20 раз массивнее нашего Солнца. Как отмечает автор блога Kwantowo.pl, если «установить» его на место Солнца, он достигнет орбиты Юпитера , Однако это не зажигает воображение больше всего.

Бетельгейзе может подарить нам чудесное космическое зрелище. Звезда умирает и прощается с нами как сверхновая. Нетерпеливые долго ждали того момента, когда альфа Орионис засияет в небе в потрясающем шоу. На Facebook вы даже можете найти событие «Взрыв Бетельгейзе одной из самых больших звезд во вселенной». Дата была указана 22 марта следующего года, но этот тип лечения можно рассматривать только как проявление сверхъестественного дара пророчества, а не научной способности предсказать, когда разразился Бетельгейзе. Да, это уже взорвалось, если мы действительно имеем честь увидеть это явление в нашей жизни. Звезда находится на расстоянии 460 световых лет от нас. Взрыв вполне может быть замечен только нашими потомками через несколько сотен или даже несколько тысяч лет. Нет просто никакого способа определить даже приблизительную дату этого «шоу».

Ригель светлее Солнца.

Ригель, также известный как бета-Орионис, - еще одна интересная звезда, о которой стоит упомянуть. Мы найдем это несколько по диагонали в Бетельгейзе. В правом нижнем углу тела охотника. Что отличает это? Прежде всего, ясность. Достаточно сказать, что звезда сияет до 60000. в разы яснее Солнца, но следует помнить, что его яркость периодически меняется. С нашей земной точки зрения, это седьмой объект на небе с точки зрения яркости. Он также расположен дальше, чем Бетельгеза, потому что он находится на расстоянии около 860 световых лет.

Большая туманность Ориона

Можно ли увидеть Большую туманность Ориона невооруженным глазом? Когда я смотрю на это без астрономических инструментов и в месте с небольшим и средним световым загрязнением, я предполагаю, что его существование больше, чем я могу видеть. Я просто знаю, где ее искать. На практике это можно увидеть только через хороший бинокль или небольшой телескоп. Что такое Большая туманность Ориона? Это объект каталога Мессье, помеченный M42. Мы имеем дело с чрезвычайно плодородной областью, в которой формируется несколько сотен звезд. Благодаря космическому телескопу Хаббла, мы можем видеть это так:

Благодаря космическому телескопу Хаббла, мы можем видеть это так:

Изображение туманности Ориона: НАСА, ЕКА, М. Робберто (Научный институт космического телескопа / ЕКА) и Космический телескоп Хаббла. Общественное достояние через Wikimedia Commons.

В туманности Ориона есть еще один объект. Был отмечен символом M43. Эта туманность де Майран была впервые обнаружена в первой половине 18 века. Вы также должны упомянуть скопление Трапеции в центре M42, тайну которого разорвал Галилей. До него считалось, что это одна звезда.

Орион восхищает по-разному и скрывает много секретов. Посмотрите на это созвездие в удобное время. Простая схема поможет вам в наблюдении и поиске объектов, описанных выше.

* Основное фото: Андреа Тосатто / CC BY ND 2.0 через Flickr

Как найти созвездие Ориона?
Каковы секреты созвездия Ориона?
Задумывались ли вы, какие секреты он содержит?
Как найти созвездие Ориона?
Каковы секреты созвездия Ориона?
Что отличает это?
Что такое Большая туманность Ориона?