Sony: бесплатные игры и учетные записи PS Plus в рамках соглашения о взломе PSN в 2011 году • Eurogamer.pl

Взлом серверов PlayStation Network в 2011 году нанес ущерб более 70 миллионам пользователей этой услуги по всему миру. Sony, однако, удалось достичь урегулирования в рамках коллективного иска в Соединенных Штатах, предложив компенсацию на общую сумму 15 миллионов долларов.

Физические лица смогут выбрать более старое название из библиотек PlayStation 3 и PSP в цифровой версии, 4,50 доллара. для выпуска в играх Sony Online или трехмесячной подписки на Music Unlimites или PlayStation Plus. «Предложение» зарезервировано для участников судебного процесса из США.

«Предложение» зарезервировано для участников судебного процесса из США

Даже американский конгресс позаботился о краже со взломом

Предметами из PS3 являются Dead Nation, inFamous, LittleBigPlanet, Super Stardust HD и Rain. На PSP игроки будут выбирать между LittleBigPlanet, ModNation Racers, Patapon 3 и Killzone Liberation.

В общей сложности Sony предлагает восемь названий для настольной консоли и шесть для портативного хранилища, но все названия пока не разглашаются. Мы только знаем, что они «представят подобное качество, как уже объявлено» - считывание на сайте Polygon, где вы можете найти полное содержание предложения Sony.

Урегулирование все еще должно быть одобрено судом. Решение будет принято 1 мая следующего года, что, безусловно, не повлияет на привлекательность вышеперечисленных игр.

Соответствующая информация о возможном принятии предложения Sony появится в СМИ. Если сумма в 15 миллионов долларов исчерпана, применяется правило «первым пришел - первым обслужен».

Учитывая тот факт, что Sony обладает правами на большинство из перечисленных объектов, японская корпорация не будет тратить слишком много денег на акции, что обязательно будет учтено судом.

Стоит отметить, что вскоре после перезапуска сервиса PlayStation Network в 2011 году была организована программа «Добро пожаловать назад», где игроки со всего мира могли рассчитывать на аналогичное вознаграждение.

Атака на PlayStation Network продолжалась с 17 по 19 апреля 2011 года. Хакеры получили доступ к персональным данным около 77 миллионов пользователей.