Предложение польских электронных книг в Google Play, то есть вы должны начать с чего-то

  1. Иностранные книги в Google Play
  2. Домашние книжные магазины
  3. Google не будет доволен предложением

Долгое время электронные книги были доступны на польском Google Play. которые можно загрузить на мобильные устройства и прочитать с помощью специального приложения. Теперь на странице появилась закладка на нашем родном языке, но быстрый взгляд на это предложение заставил меня понять, что пока у Google нет шансов конкурировать с нашими процветающими местными электронными книжными магазинами.

В более цивилизованных регионах западного мира магазин Google Play предлагает много мультимедийного контента. Помимо приложений и игр для мобильных устройств, вы можете использовать его для загрузки и скачивания фильмов, сериалов, музыки, журналов и книг. Благодаря этому широкому предложению помимо программ доступны только электронные книги, и кроме того, только со вчерашнего дня появилась вкладка с названиями на польском языке.

Иностранные книги в Google Play

Книги в Google Play пока что меня не интересуют по нескольким причинам. Основной причиной были просто большие цены на зарубежные позиции. Они, по крайней мере в начале, были сильно раздуты относительно предложения даже от Amazon или от iBookStore от Apple. Это определенно не поощряло использование этого сервиса. Предложение Google определенно не предназначено для пользователей ридера Amazon, потому что книги из Play Store с популярным ридером Kindle ... несовместимы.

Основной способ чтения книг в Google Play - это приложение для смартфонов и планшетов, но, как вы знаете, я не считаю чтение на светящемся экране смартфона или планшета приятной работой. Я сторонник специализированных устройств с экраном из электронной бумаги, таких как даже устройства чтения Kindle. Для чтения книг с ЖК-экрана лучше подходят даже экраны бюджетных ридеров компании "Буш" от Allegro. Так что побудило бы меня использовать Google Play? В общем, мне сложно найти причину.

В общем, мне сложно найти причину

Домашние книжные магазины

Это правда, что в Google Play Книги к плюсу, по сравнению даже с книжным магазином iBookStore от Apple, относится тот факт, что вы можете загружать на диск обычный файл с книгой. Однако его беспокоило, что Google по-прежнему использует безопасность DRM. Также не хватает второго популярного формата электронных книг, такого как .mobi, поэтому возможность загрузки книг может использовать только тот, у кого есть читатели из списка официально поддерживаемых устройств.

Решение Google для головы превосходит почти все польские электронные книжные магазины. Несмотря на игнорирование рынка электронных книг в Польше некоторыми издателями (см .: Сезон Буша Сапковского из Supernowa не вышел в виде электронной книги ) стало стандартом предоставлять книги в виде файлов .epub и .mobi за единую плату, а меры предосторожности DRM для более удобного водяного знака уже давно отменены.

mobi за единую плату, а меры предосторожности DRM для более удобного водяного знака уже давно отменены

Google не будет доволен предложением

Можно было бы надеяться, что Google, по крайней мере, будет бороться с конкурентами в плане богатой коллекции книг, но, к сожалению, в случае с иностранными товарами цены смертельны, а названия на нашем языке (где цены уже приемлемы!) Пока что являются средством защиты. После просмотра списка у меня сложилось впечатление, что половина написана одним автором, и похожий вид большинства обложек указывает на то, что они принадлежат только одной публикации.

На данный момент книги просто складываются в одну сумку и никак не могут быть отсортированы - при выборе жанра снова отображаются англоязычные книги. Конечно, это только начало, и это хорошо, что цены в среднем на уровне дюжины злотых за цифровую книгу - но сейчас я рассматриваю предложение польских книг в Google Play как любопытство.

Конечно, это только начало, и это хорошо, что цены в среднем на уровне дюжины злотых за цифровую книгу - но сейчас я рассматриваю предложение польских книг в Google Play как любопытство

Просто ничто не убеждает меня купить книгу в Google - если у меня так много других, более качественных источников. Однако я очень надеюсь, что через год магазин сможет конкурировать с местными электронными книжными магазинами, потому что в итоге мы можем выиграть только в такой конкуренции как клиенты.

Однако, глядя на интерес Google к нашей стране, я не верю в это.

картина Газета или журнал от планшетного ПК 3d прибывает из Shutterstock.