«Оружие» Nintendo имеет всю глубину, которой не хватало в играх «Wii Sports»

На самом деле, дистанцирование Arms от Wii Sports Boxing, казалось, было смыслом весеннего превью игры. Компания гордится управлением движением игры, но подчеркивает, что она отличается от простой механики, которая определяла витрину мини-игр Wii. По оружию боксеры телескопические конечности можно направлять на протяжении всего движения удара, что позволяет игрокам управлять атакой по мере их продвижения к врагу. Это означает, что для эффективности игрокам необходимо проводить атаки, как в реальной жизни. Это также позволяет ударам, которые вы наносите, менять направление в середине их анимации - создавая более нюансированный опыт, чем когда-либо мог предложить бокс Wii Sports .

Wii Sports

Тем не менее, Nintendo считает, что связь с элементами управления движением Wii трудно поколебать. «Я часто это вижу», - сказал менеджер по маркетингу продуктов Nintendo JC Родриго в интервью Engadget, подражая коротким движениям запястья, которые определяли Wii Sports Boxing . «Когда дело доходит до размаха и подобных действий, вашим рукам требуется время, чтобы покинуть ваше тело и пересечь его. Если ваш оппонент движется, а вы просто щелкаете и ничего не делаете, ваша рука просто пойдет куда угодно». Большинство игроков впервые догадываются, как играть в игру, но Родриго говорит, что эта тактика не работает. «Вы проиграете. Быстро».

Там много больше в игре, чем штамповка тоже. Игрокам нужно будет выучить определенные жесты, чтобы блокировать атаки и выполнять захваты, а также овладеть искусством управления движением своего персонажа, наклоняя Контроллеры Joy-Con только в правильном направлении. Звучит сложно, но после нескольких недель тестирования каждой схемы управления Родриго сказал, что нашел ее наиболее универсальным способом игры. Тем не менее, это не единственный способ играть. «Есть кнопки управления», сказал он. «Так что есть элементы управления для всех типов».

Ядро игры основано на рукопашном бою один на один, но сегодня Nintendo анонсировала несколько дополнительных игровых режимов. Все они немного отличаются от игровой механики бокса. Skillshot бросает вызов игрокам сбивать больше целей, чем их противник, в тир-карнавальном стиле, а режим «Обручи» в игре позволяет игрокам набирать очки, только выполнив успешный захват, чтобы бросить их в баскетбольное кольцо. Также есть новый режим боя для четырех игроков под названием «Командный бой», в котором две команды сталкиваются друг с другом, одновременно гандикая обе команды, привязывая каждого игрока к своему партнеру по команде. По сути, если ваш партнер получает бросок от соперника, вы тоже делаете это - заставляя игроков работать вместе, чтобы добиться успеха.

По сути, если ваш партнер получает бросок от соперника, вы тоже делаете это - заставляя игроков работать вместе, чтобы добиться успеха

Поскольку наше время с оружием закончилось, я оставил некоторую ностальгию - не из-за опыта спортивного бокса Wii, который беспокоит Nintendo, за оружие будут принимать, но за оригинал Super Smash Bros. на Nintendo 64. Как и Smash , Arms - это легкомысленный, сфокусированный на соревнованиях боец ​​с очаровательными персонажами, уникальными сценами и превосходно сбалансированным игровым процессом. Игра проста в освоении, и она является идеальным локальным многопользовательским опытом, которым можно поделиться с друзьями, но ее также сложно освоить, что может придать ей достаточную сложность, чтобы заинтересовать конкурирующих геймеров. Именно эта глубина отличает его от Wii Sports Boxing и делает игру достойным дополнением к библиотеке Switch для тех, кто может увидеть внешнее сходство схемы управления на основе жестов в Arms .

Оружие , скорее всего, превратится в игру, очень похожую на Splatoon - забавный, творческий идеал для многопользовательской игры, который не имеет смысла, пока вы сами не попробуете. К счастью, Nintendo, похоже, понимает это: владельцы Nintendo Switch смогут бесплатно попробовать оружие на мероприятиях Global Test Punch, в последние выходные мая и первые выходные июня. Если вас заинтересует свободный вкус, вам не придется долго ждать полноценной игры: 16 июня запускается оружие для Nintendo Switch.